В Ялте пройдет акция против уличных торговцев морепродуктами

21.08.2013

 В Ялте пройдет акция против уличных торговцев морепродуктами

В Ялте пройдет молодежный флеш-моб против уличных торговцев морепродуктами


Об этом сегодня сообщил первый заместитель городского головы Александр Олефир.

По его словам, инициаторами акции выступили члены молодежного общественного совета при Ялтинском городском голове. «Флеш-мобом под названием «Стоп, креветка!» молодые люди хотят продемонстрировать туристам, что приобретение с рук морепродуктов грозит серьезными неприятностями для здоровья, и призвать их не портить себе отдых», – пояснил он.

Все эти мероприятия направлены на легализация торгового бизнеса. Незаконные продавцы сферы общепита теперь вынуждены открывать ЧП, либо обращаться за услугой "регистрация ООО", чтобы работать в рамках закона. Тем самым Ялту хотят сделать образцовым курортом с безопасной сферой общественного питания. И кто знает, может, уже в ближайшем сезоне мы не увидим привычных пляжных торговцев, выкрикивающих: "горячая кукуруза" и "пахлава медовая". А ведь они стали едва не символами крымских пляжей.

Александр Олефир напомнил, что большинство случаев отравлений на курорте связано как раз с употреблением недоброкачественных продуктов, купленных у уличных продавцов. Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться