В Крыму начнут строить сеть инновационных велосервисов

20.08.2013

Фото: snp.crimea.ua

В сентябре в Большой Ялте начнется строительство сети инновационных велосервисов. Аналогов в Крыму пока нет


Сервисы будут представлять собой одноэтажные конструкции площадью до 30 квадратных метров. Там расположится пит-стоп, где можно будет отремонтировать велосипед и купить мелкие запчасти, там же предложат велосипед напрокат и информационные услуги: календарь ближайших вело-мероприятий, карты маршрутов по Крыму, рассказал 15 минутам глава общественной организации "FreeRate" Анри Канунов.

Первые сервисы появятся в Ялте. В дальнейшем планируется построить их во всех прилегающих поселках.

По словам Канунова, уже закончены рабочие проекты, которые согласованы с населенными пунктами. Для владельцев апартаментов в Ялте - это прекрасный шанс устроить небольшую велоэкскурсию по живописной округе. Кстати, подобные услуги предлагают и другие застройщики: например, тут можно узнать, как реализуется подобный проект в Санкт-Петербурге.

Сколько будет таких сервисов, председатель "FreeRate" не сказал. Планируется, как минимум, установть их в каждом поселке, но никакой конечной цифры инициаторы для себя не устанавливали, так что количество велосервисов может постепенно увеличиваться, если в том появится необходимость. 

"Мы хотели бы сделать их в каждом поселке, чтобы человек мог взять велосипед в Ялте, доехать до Мисхора, оставить его, рассчитаться и, например, на катере вернуться в Ялту", - рассказал Анри Канунов.

На сервисах также будут распространяться карты веломаршрутов, подготовленные общественной организацией "FreeRate".

"FreeRate" заключила договор с Ялтой на 49 с целью развития инфраструктуры. Европейский опыт показывает, подчеркнул Канунов, что на создание полноценных условий для велодвижения уходит примерно 40 лет.

Первые шаги уже сделаны: в Большой Ялте прошли соревнования по даунхиллу мирового уровня. "Судья, который приезжал, сказал, что 2-3 года - и можно выйти на этап Кубка Мира, потому что все условия позволяют", - заключил Анри Канунов.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться