Премьер Крыма поручил обезопасить отдыхающих от скутеров и катеров

23.07.2013

В Крыму усилят технику безопасности в зонах купания, где используются маломерные суда и средства развлечения на воде


Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании крымского правительства.

В частности, для яхт, катеров, гидроциклов, катамаранов, водяных скутеров, моторных гидропланов и прочих аналогичных средств будут определены четкие фарватеры подхода к берегу и зоны эксплуатации.
 
В то же время в автономии усилят меры по выявлению предпринимателей, незаконно эксплуатирующих маломерные суда и средства развлечения на воде. Транспорт будут изымать, а на их владельцев составлять протоколы.
 
При этом глава правительства Крыма Анатолий Могилев раскритиковал работу Севастопольского межрегионального территориального управления Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте. «С этим безобразием на воде пора заканчивать. Эту вакханалию, когда кто хочет и чем хочет катает, где угодно, пора заканчивать. Вы как контролирующая инстанция должна на это влиять административными мерами воздействия», – сказал премьер.
 
По его информации, в Крыму в этой сфере ежедневно совершается сотни нарушений, в то время как инспекция за месяц составила только 30 протоколов, что является крайне низким показателем.
По мнению Анатолия Могилева, в автономии нарушение правил эксплуатации водного транспорта уже стало не исключением, а правилом. «Недопустимо, что у нас в море выходят перегруженные в два раза катера, что переезжают катерами дайверов. Я уже не говорю о том, сколько у нас граждан едет за рулем катеров в нетрезвом виде на Южном берегу Крыма, когда отдыхающим ноги отрезают винтами», – возмутился премьер.
 
Анатолий Могилев поручил начальнику инспекции Евгению Обухову усилить работу по выявлению нарушителей, а если результаты к середине августа будут столь же неутешительными, то этим вопросом займется прокуратура. «Если эта цифра будет меньше, я попрошу прокуратуру проконтролировать потом эту админпрактику, и тогда будем разбираться в причинах, кто в этом виноват, чтобы было понятно, к чему мы идем. Вашей работой по тем показателям, что есть, я недоволен», – сказал Анатолий Могилев.
 
Он также потребовал разработать схему дислокации маломерных судов.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться