Каменка получит статус района Симферополя

22.07.2013

 Каменка получит статус района Симферополя

Каменка получит статус нового района крымской столицы. Об этом сообщила пресс-служба Симферопольского городского совета


В горсовете прошло совещание, главной целью которого была оценка возможностей и условий перевода «Каменки» в категорию жилой застройки и придания ей статуса жилого района Симферополя. На сегодняшний день в Каменке есть школа, филиал Центра первичной медико-санитарной помощи, Дом культуры, несколько магазинов, а подвоз людей осуществляется на трех маршрутах общественного транспорта. При этом жители массива не имеют возможности получить регистрацию по месту своего жительства, что вызывает ряд трудностей в реализации их гражданских прав. «Эта территория требует дальнейшего развития. Городские власти работают над этим вопросом с 2011 года, и для того, чтобы микрорайон развивался полноценно, необходимо провести строительство ряда объектов социального направления, а это требует корректировки генерального плана Симферополя», – отметил заместитель городского головы Симферополя Игорь Скуцкий.

В свою очередь главный архитектор Симферополя Юрий Иванченко сообщил, что «КрымНИИпроектом» уже подготовлено техническое заключение о возможностях и условиях перевода «Каменки» в категорию жилой застройки и придания статуса жилого района города. Сегодня этот район вполне популярен среди желающих поселиться вблизи Симферополя, появляется все больше объявления "снять квартиру без посредников в Каменке".

Игорь Скуцкий подчеркнул, что данное заключение будет передано председателям для изучения и ознакомления членов садоводческих товариществ с условиями технической документации и дальнейшими планами развития массива.

СПРАВКА. Проблема жителей Каменского массива заключается в том, что в 1970-80-х годах жителям Симферополя выдавались земельные участки для садоводства и огородничества. С годами большое количество людей стало проживать там круглогодично, и теперь район Каменка стал домом для практически 16 тыс. человек. Из-за того, что массив официально не является районом Симферополя, его жители не могут получить регистрацию по месту жительства, и это усложняет реализацию их гражданских прав. Источник: КИА



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться