Симферопольский Дворец пионеров "обезглавили"

01.07.2013

Республиканский Центр детского и юношеского творчества в Симферополе (бывший Дворец пионеров) остался без одного из своих символов - башни


Как сообщили в администрации внешкольного учебного заведения, снос сооружения был плановым. Башня, рассказали корреспонденту нашего издания, находилась в аварийном состоянии, поэтому было решено демонтировать небезопасную архитектурную форму. Пока что строить на ее месте ничего не планируется.

Так выглядела башня ранее:

Так выглядела башня ранее:

Жители города с грустью вспоминают, каким было здание в советские времена:





Дворец пионеров и школьников - подарок трудящихся Крыма детям к 100-летнему юбилею со дня рождения В. И. Ленина. (Авторы проекта - Б. Ябчаник и арх. Е. Попов.) Построен в Детском парке в 1970 году, на месте площадки аттракционов у ул. Киевской.

По данным Крымологии, симферопольский Дворец был один из лучших на Украине. В здании - более 100 кабинетов, актовый зал на 400 мест, спортивный зал, кукольный театр, комната для игр, кафетерий, костровая площадь на 2 тысячи человек, бассейн для испытаний моделей юных судомоделистов. На месте бассейна сегодня находится боулинг "Пионер".

В советский период объем учебно-воспитательной работы, проводимой во Дворце, был огромен: в 320 кружках, студиях и секциях восьмидесяти профилей занималось более четырех тысяч кружковцев. На протяжении учебного года в качестве зрителей, и участников проводимых мероприятий приходили и приезжали сюда около 100 тыс. юных крымчан и их многочисленных гостей.  С детьми работали свыше ста педагогов, тренеров, музыкальных работников.

Сегодня внешкольное учебное заведение учреждение работает более чем по 50-ти направлениям. Большинство кружков и секций - бесплатные.



Источник: 15minut.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться