В Крыму запускают первый детский крымскотатарский телеканал

31.05.2013

В День защиты детей, 1 июня в Крыму начинает свое вещание детский телеканал «Lale» («тюльпан» в переводе с крымскотатарского языка).

В День защиты детей, 1 июня в Крыму начинает свое вещание детский телеканал «Lale» («тюльпан» в переводе с крымскотатарского языка)


Он создан на базе телеканала ATR, но при этом будет предназначен исключительно для маленьких зрителей и их родителей. Ведущими канала будут их сверстники. Работать телеканал будет ежедневно по 24 часа в сутки, вещание будет вестись параллельно на трех языках: русском, украинском и крымскокатарском.

Около половины эфирного времени займут передачи собственного производства. Среди них будут  и просветительские, и научно-популярные, и музыкальные программы. Наиболее интересными проектами будут  следующие: детское талант-шоу «Татлы сес» («Звонкий голос»), детские новости «Балчокъракъ» («Родник меда»), сказка на ночь «Акъшам масалы», познавательная телепередача «Веселка», кулинарное шоу «Яш ашчы» («Юный повар») и другие.

Также в эфире  будет множество мультфильмов, детских  кинофильмов и телесериалов. К  просмотру приглашаются дети и подростки  в возрасте 6-18 лет. Руководители канала обещают, что и детям, и их родителям будет интересно и весело проводить время за просмотром «Lale».


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться