Летом крупные пожары в Крыму будут помогать тушить флот и авиация

21.05.2013

Летом крупные пожары в Крыму будут помогать тушить флот и авиация

Руководство Военно-Морских сил Украины выразило готовность оказать поддержку Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в ликвидации крупных пожаров, которые могут возникнуть на территории Крыма в летний период


Об этом сообщает пресс-служба Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в г. Севастополь.

«Мы получили весомую поддержку со стороны командующего Военно-Морскими силами. Во-первых, решили вопросы организации совместной разведки территорий, охваченных лесными пожарами, с воздуха. Вице-адмирал Юрий Ильин распорядился подготовить силы и средства для привлечения авиатехники при возникновении чрезвычайной ситуации в регионе.

Второй важный для нас вопрос - это взаимодействие наших служб при ликвидации лесных пожаров в труднодоступной местности, например, зоне заповедного фонда прибрежной полосы Балаклавского района.

В этом году личный состав УГСЧС может рассчитывать на помощь флота. Доставку пожарных с моря, на специальных плавсредствах, готовы осуществлять моряки ВМС Украины.

Это непосредственно облегчит нам работу, а также сэкономит, ускорит и решит столь острую для нас проблему», - подчеркнул начальник управления ГСЧС в Севастополе генерал-майор Геннадий Сухорученков.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться