Крымский боксер продолжает побеждать в мировом чемпионате

13.05.2013

Крымский боксер продолжает беспроигрышную серию в мировом чемпионате

В Астане состоялась финальная матчевая встреча Всемирной серии бокса между «Украинскими атаманами» и «Астана Арланс», в ходе которой крымский боксер Александр Усик одержал победу над соперником


Накануне матча тренеры казахстанской сборной заменили боксера, который должен был выйти в супертяжелом весе. Александру Усику пришлось биться против румынского легионера Михая Нистора, который в текущей серии WSB одержал две победы в трех боях, в том числе сразив итальянца Клементе Руссо, победа над которым принесла Александру Усику в прошлом году олимпийское «золото».

В отличие от предыдущих соперников, которых Александр Усик с легкостью обыгрывал за счет преимущества в скорости, Михай Нистор продемонстрировал высокую подвижность и активность на ринге, сразу захватив центр ринга и пытаясь прижать украинского боксера к канатам. В первых двух раундах Усик пропустил немало ударов, но судьи оценили его удачные комбинации и отдали ему очки. В третьем раунде Усик результативно атаковал румына с дальней дистанции, но тот был активней, поэтому получил преимущество по очкам у судей. В четвертом раунде оба боксера заметно устали и больше уходили в защиту, клинчуя друг друга. В пятом же раунде у Александра Усика будто открылось второе дыхание – он уверенно кружил по рингу, нанося точные удары по сопернику, который практически не защищался, а при попытке нанести удар потерял равновесие и упал. Итог боя – победа «украинского атамана» со счетом 49:46.

Победа Александра Усика стала шестой по счету в текущей боксерской серии, благодаря чему он сохраняет первое место среди боксеров-тяжеловесов WSB.

Несмотря на победу крымчанина, общий итог встречи – 3:2 в пользу сборной Казахстана. Сегодня, 11 мая состоится вторая финальная встреча «Украинских атаманов» с «Астана Арланс», в которой и определится победитель Всемирной серии бокса. В супертяжелом весе от Украины выйдет Ростислав Архипенко.



Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться