В школьных столовых смогут питаться только клиенты "Приватбанка"

26.04.2013

 В школьных столовых смогут питаться только клиенты "Приватбанка"

С начала учебного года в буфетах симферопольских школ должны появиться терминалы для расчета кредитными картами


Проект по внедрению электронных платежей еще не получил одобрения городских властей, однако ученикам уже сообщили – с сентября питаться в столовых смогут только клиенты «Приватбанка».

Как передает корреспондент «Нового Региона», родителям школьников рекомендуют до начала учебного года оформить карты «Приват-Юниор», поскольку система наличного расчета в буфетах будет якобы полностью исключена

При этом сотрудники банка уверяют, что решение о переходе на электронные платежи уже одобрено горисполкомом, а сама программа нацелена на повышение гигиены учащихся – наличные деньги являются разносчиками болезнетворных бактерий.

В то же время начальник управления образования горсовета Симферополя Татьяна Сухина в комментарии «Новому Региону» сообщила, что никакого решения по обязательному переходу на электронные расчеты горисполком не принимал.,

«Пока презентации проекта для руководителей школ мы не проводили. Четкой установки нет, – заверила начальник управления. – Вопрос в данный момент в горисполкоме на обсуждении. Когда будет принято какое-то решение, оно выйдет на обсуждение руководителей и будет только в пользу детей».

Сухина подчеркнула, что требования по оформлению кредитных карт для питания в школьных столовых нет и быть не может, поскольку это нарушает права как ребенка, так и его родителей.

«Единого требования, что будет так, и никак иначе, не будет, – акцентировала начальник управления. – В любом случае, должна быть альтернатива, и система расчета наличными никуда не денется».

Апеллирование сотрудников «Приватбанка» к согласованности своих действий с горисполкомом, Сухина комментировать не стала.

«Я не могу отвечать за слова представителей «Приватбанка», но решения исполнительной власти, или письменного согласования пока нет. Это на уровне разговоров», – констатировала начальник управления и добавила, что одобренный проект введения электронных расчетов действует в Украинской гимназии Симферополя.

«Нас тоже беспокоит, что на большой перемене дети выходят из стен школы и покупают в магазинах, ларьках не свежую и не очень здоровую пищу», – пояснила Сухина.Экспериментальный характер введения электронных расчетов подтвердил мэр Симферополя Виктор Агеев.

«Для того чтобы деньги, которые выдаются родителями, были использованы именно на питание, а не на что-либо другое, было такое предложение. Это эксперимент. Если это устроит родителей, будем делать, если не устроит – конечно, не будем», – заверил городской голова и добавил, что наличный расчет в школьных буфетах и столовых сохранится.

Отметим, что впервые о внедрении терминалов для оплаты в школьных буфетах 2 апреля этого года сообщил вице-мэр Илья Глазков, чтобы ученики не тратили деньги в ближайших к школам киосках.

«Для предотвращения подобных явлений среди школьников, нами была рассмотрена и принята программа «Приват-Юниор», которую представил «Приватбанк». Во всех учебных заведениях города будут установлены терминалы, и школьники с помощью карты Юниора смогут рассчитаться за обед», – сообщил Глазков.

По его словам, до конца года ПАО КБ «Приватбанк» за свой счет оборудует терминалами все буфеты в школах крымской столицы, где расчеты будут приниматься картой Юниора.

Напомним, ранее директор Крымского регионального управления «Приватбанка» Борис Финкельштейн в одном из интервью назвал навязывание банком услуги по получению кредитной карты правильной политикой, поскольку она рассчитана на дееспособных людей. Не контролирующих свои расходы по кредитке банкир сравнил с зависимыми от бутылки водки, рекомендовал им спрятать кредитную карту и никогда ей не пользоваться.

Источник: finobzor.com.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться