Севастополец установил рекорд Украины на экзотическом барабане

19.04.2013

Житель Севастополя Александр Васильев установил рекорд Украины, проиграв на этническом африканском барабане-джембе 24 часа и 3 минуты. Так он решил отметить свое 60-летие.

Житель Севастополя Александр Васильев установил рекорд Украины, проиграв на этническом африканском барабане-джембе 24 часа и 3 минуты


Так он решил отметить свое 60-летие.

По словам А.Васильева, который работает строителем, а в свободное время увлекается выстукиванием различных мелодий на этническом барабане, решение установить рекорд пришло неожиданно: он решил сделать себе подарок на день рождения.

- Я решил отметить 60-летие чем-то неординарным и поехал делать рекорд. Я проиграл на барабанах сутки и три минуты. Я ничего не ел, но немного выпил воды, сделал четыре перерыва по 5 минут. Физически я не устал, но с 3-х ночи и до 6-ти утра очень хотелось спать. Хорошо, что место не фиксировалось и я мог сидеть, ходить и передвигаться в разные точки помещения. Но, пальцы на левой руке я разбил до крови, - делится впечатлениями музыкант-экстремал.

Рекорд был зафиксирован в Киеве, в актовом зале Европейского университета. По прошествии суток, присутствовавшие в зале сотрудники проекта «Национальный реестр рекордов Украины» объявили о том, что рекорд Украины совершен и вручили юбиляру дипломом об этом.

А.Васильев рассказал «Севастопольской газете» о своем увлечении.

- Барабанами я занимаюсь около двух лет. Увлечение мое началось постепенно. Я увидел в интернете барабаны и был заинтересован. До этого я был барабанщиком на большом ударном барабане и бас-гитаристом. Вообще, я работаю на стройке, но вечерами в свободное время мы с другими барабанщиками выходим в город и репетируем. Еще я пишу стихи и играю на гитаре, - рассказывает о своих увлечениях А.Васильев.

По его словам, в семье его увлечение передалось внучке, которая охотно выстукивает на барабанах произвольные мелодии, чем очень радует дедушку.

Барабанщик говорит, что не боится, если кто-то побьет его рекорд.

Диплом рекорда Украины на самую продолжительную игру на этническом барабане

- Организаторы книги рекордов мне сказали, что такой рекорд побить достаточно нелегко будет. Но я тогда усложню его и сделаю без всяких перерывов, - говорит барабанщик-рекордсмен.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться