На реконструкцию Ласточкиного гнезда необходимо 30 млн. грн.

18.04.2013

На реконструкцию Ласточкиного гнезда необходимо 30 млн. грн.

По словам председателя Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Ларисы Опанасюк, дворец-замок «Ласточкино гнездо» нуждается в проведении срочных противоаварийных работ


Об этом глава ведомства сообщила сегодня в ходе онлайн пресс-конференции.

Скальное основание Ласточкиного гнезда находится в аварийном состоянии, арматура консольной террасы прогнила в некоторых местах на 90%. «На сегодняшний день разработан проект реставрации и противоаварийных работ, на что было выделено 700 тыс. грн. После утверждения проекта в Министерстве культуры Украины, прохождения экспертизы, мы сможем ставить вопрос, чтобы выделили средства, которые мы успеем освоить в этом году. Начнем с укрепления скального основания», – проинформировала Лариса Опанасюк.

Согласно проекту, на противоаварийные работы, реставрацию самого замка, а также сооружение волноотбойников требуется около 30 млн. грн.

Глава комитета добавила, что Ласточкино гнездо обязательно будет работать как экскурсионный объект, но в целях безопасности туристов на консольную террасу пускать не будут, а в сам замок количество посещений ограничат до 10-15 человек.

Как сообщало КИА, в Ласточкином гнезде планируется проведение экскурсий по реконструкционным работам.

Напомним, в Крыму 52 памятника архитектуры находится в неудовлетворительном состоянии, 408 – в удовлетворительном. Состояние лишь 32 объектов можно оценивать как хорошее.

Источник: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться