В Феодосии построили крупнейший в мире десантный корабль

18.04.2013

В Феодосии построили крупнейший в мире десантный корабль

Украинскими специалистами построен крупнейший в мире десантный корабль-амфибия на воздушной подушке проекта 958 для Китайской Народной Республики


БДК (большой десантный корабль) проекта «Бизон» в украинской классификации построен по заказу Китая на ОАО Феодосийской судостроительной компании «Море». Представителями Государственного концерна «Укроборонпром» и ВМС Китая 12 апреля в Феодосии был подписан акт приемки десантного корабля на воздушной подушке проекта 958. Корабль уже отгружен и отправлен в страну-заказчик. Там состоятся его ходовые испытания с участием украинских специалистов и окончательная передача заказчику.

По сообщению пресс-службы «Укрспецэкспорта», на данный момент ведутся работы по строительству второго корабля проекта 958 для того же заказчика.

Крупнейший в мире десантный корабль-амфибия на воздушной подушке проекта 958 предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега боевой техники и личного состава морских десантов, перевозки их морем, высадки на необорудованное побережье и огневой поддержки десантных войск. Также он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений.

Корабль способен принять на борт до 10 БТР и батальон пехоты (десанта) и способен молниеносно преодолевать расстояния для высадки десанта на территории противника. В России производят БДК, которые классифицируются как проект «Зубр».



Источник: cit.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться