Крымчанин торговал перетопленным дешевым мёдом, выдавая его за высококачественный

03.04.2013

Предприимчивый крымский делец торговал «высококачественным» медом без сопроводительных документов

Предприимчивый крымский делец торговал «высококачественным» медом без сопроводительных документов


Об этом сообщает пресс-служба Главного управленния МВД Украины в Крыму.

Работники отдела ветеринарной милиции Главного управления МВД Украины в АР Крым выявили незаконную деятельность местного предпринимателя, торговавшего медом без сопроводительных документов. Кроме того, выяснилось, что за высококачественный мед делец выдавал самый обычный, из нектара, собранного с подсолнечника.

Правоохранители провели проверку цеха по переработке меда, расположенного в поселке Первомайское.

По информации и.о. начальника отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в АР Крым Алексея Николуса, в ходе проверки выяснилось, что на семь тонн цветочного меда у бизнесмена отсутствовали необходимые сопроводительные ветеринарные документы.

- Мед предпринимателю привозили из города Токмака Запорожской области. Причем, самый дешевый, с подсолнечника. Продукт крымчанин перетапливал и в дальнейшем выдавал за мед, полученный из нектара, собранного с лесного разнотравья. Товар мужчина реализовывал на территории Крыма и за его пределами, - поясняет Алексей Николус.

Владелец цеха был привлечен к административной ответственности по статье 107 КУоАП (нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований), также как и ветеринарный врач города Токмака, оформивший с нарушениями ветеринарное свидетельство.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться