"Кедр" вернет Крыму охотничьи угодья у Алушты

21.03.2013

Общество охотников и рыболовов «Кедр» намерено передать в пользование Крыма охотничьи угодья на Южном берегу Крыма.

Общество охотников и рыболовов «Кедр» намерено передать в пользование Крыма охотничьи угодья на Южном берегу Крыма


По данным информационного управления Совета министров Крыма, соответствующая договоренность была достигнута на встрече Председателя Совмина Анатолия Могилева с директором «Кедра» Николаем Гордейчуком. Речь идет об угодьях площадью 8836 га, расположенных на землях Алуштинского лесного хозяйства, предприятия «Массандра» и Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода в пределах Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поссовета.

Вопрос передачи права пользования угодьями будет рассмотрен Верховной Радой Крыма. «По вопросу угодий поступали многочисленные обращения граждан. В этой связи мы провели ряд рабочих встреч с руководством организации «Кедр», в результате чего достигнута договоренность о добровольном отказе от права пользования угодьями», — сообщил А. Могилев.

Н. Гордейчук отметил, что «в связи с удаленным нахождением руководства, принято решение, что более целесообразным и эффективным будет управление угодьями из Крыма».

Алуштинское лесное хозяйство направило ходатайство в Государственное агентство лесных ресурсов Украины о рассмотрении вопроса закрепления за ним высвобождающихся угодий.

Как сообщалось, 21 декабря 2011 года Верховная Рада Крыма приняла решение о предоставлении во временное пользование сроком на 25 лет охотничьих угодий в районе Алушты общей площадью 8836 га обществу охотников и рыболовов «Кедр». В апреле прошлого года Окружной административный суд Крыма отказал в удовлетворении иска о признании незаконным постановления о предоставлении угодий «Кедру».

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться