В Крыму хотят отменить лимит по перевозке льготников в маршрутках

20.03.2013

В Крыму хотят отметить лимит по перевозке льготников в маршрутках

Количество льготников в перевозках маршруток не должен быть ограничен


Об этом на пресс-конферении в Симферополе сообщила министр социальной политики АРК Ирина Кручек.

По словам Кручек, министерство социальной политики вместе с Рескомитетом по транспорту обдумали и сформулировали предложение по изменению действующего законодательства в части нового механизма в расчетах с транспортниками из-за перевозки льготных пассажиров.

"Это не к лицу правовому государству - тот произвол, который мы видим в маршрутках. Думаю, мы все краснеем, когда в маршрутку заходит льготник и как водитель с ним ведет себя", - отметила она.

"Мы предлагаем уйти от традиционного определения количества льготников, которые перевозятся. Когда конкретный водитель будет лишен возможности отказать  льготнику в посадке и перевозке в маршрутке", - заявила министр.

По информации Кручек, Укртранс еще три года назад получил задание разработать механизм расчета с теми, кто перевозит льготников. Но на сегодня механизма нет.

"Мы много раз со своей стороны предлагали разные варианты приемлемые с точки зрения социальной защиты. Мы очень надеемся, что те предложения, которые мы разработали с Рескомтрансом будут положительно рассмотрены. Мы использовали все свои знания и весь свой творческий потенциал, для того, чтобы предложения выглядели солидно", - рассказала она.
Министр отметила, что касается финансирования из государственного бюджета, получено абсолютно столько, сколько требуется по потребности, за исключением льгот на проезд.

"В этой сфере у нас всегда было плохо и в этом году лучше не становится", - отметила Кручек.

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться