Власти признали возможность чрезвычайных ситуаций в Симферополе из-за недостатка воды

13.03.2013

 Власти Симферополя не исключают возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с падением уровня водохранилищ, питающих город.

Власти Симферополя не исключают возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с падением уровня водохранилищ, питающих город


По данным пресс-службы Симферопольского горсовета, из-за отсутствия должного уровня осадков уровень воды в Межгорном, Аянском, Симферопольском и Партизанском водохранилищах, которые являются основными источниками водоснабжения города, резко снизился.

«По данным Регионального центра по гидрометеорологии в Крыму, улучшения ситуации в бассейнах рек в ближайшее время не ожидается. Мы должны быть готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, а также приложить все усилия, чтобы не допустить их возникновения и обеспечить необходимые условия для нормальной жизнедеятельности города», - отметил заместитель городского головы Валерий Скуратовский.

Он уточнил, что разрешить сложившуюся ситуацию планируется за счет увеличения забора днепровской воды, для закачки которой будут привлечены дополнительные средства из резервного фонда государственного бюджета.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолия Рогова, для выявления утечки воды сотрудникам коммунальных предприятий поручено обследовать технические и хозяйственные помещения жилого фонда. «В условиях недостатка воды обязанность каждого - бережно относиться к воде, рационально и экономно расходовать ее запасы, своевременно следить за исправностью систем водоснабжения и канализации в быту», - пояснил он.

К концу февраля в Крыму запасы водохранилищ составляли более 190 млн. кубометров воды или 48% их полного объема. Наибольший дефицит воды наблюдался в Симферополе. Основным поставщиком воды Симферополю сейчас является Межгорное водохранилище. Оно наполнено примерно наполовину, этого достаточно, чтобы поставлять воду в город до июня.

Источник: е-Крым



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться