Десять туристических объектов Феодосии оснастят QR-кодами

12.03.2013

 В Феодосии планируется оснащение первых десяти туристических объектов и памятников QR-кодами.

В Феодосии планируется оснащение первых десяти туристических объектов и памятников QR-кодами


По данным пресс-службы Феодосийского горсовета, в будущем предполагается, что всего программой будет охвачено не менее пятидесяти объектов. QR-коды позволят туристам с помощью различных мобильных устройств получать информацию об истории Феодосии. Проект по установке QR-кодов на архитектурных памятниках Феодосии подан в немецкий фонд имени Генриха Белля на соискание гранта, однако феодосийская общественность вне зависимости от результата готова поддержать проект, для чего создана инициативная группа.

Первые десять памятников для установки кодов - башня Константина, фонтан Айвазовского, могила Айвазовского, памятник Пушкину, цитадель, дача Стамболи, дом Айвазовского, лапидарный дворик музея древностей, дом Грина с панно «Бригантина» и Круглая башня. Первый QR-код будет установлен на башне Константина к лету и его презентация станет событием курортного сезона.

Как сообщалось, проект программы оснащения туристических объектов и памятников Феодосии QR-кодами был подготовлен летом прошлого года. На первом этапе предлагалось установить QR-коды на трех памятниках - памятнике Пушкину, башне Константина и панно «Бригантина».

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться