В Крыму обнаружили редких птиц, которые находятся на грани исчезновения

06.02.2013

На озере Ярылгач на западе Крыма эксперты Украинского общества охраны птиц обнаружили группу из 30 савок — находящегося на грани вымирания вида птиц.

На озере Ярылгач на западе Крыма эксперты Украинского общества охраны птиц обнаружили группу из 30 савок - находящегося на грани вымирания вида птиц


По данным пресс-службы Республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды, птицы были выявлены во время международного синхронного учета водоплавающих птиц, проходившего на юге Украины, в Болгарии и Румынии. Савка является исключительно уязвимой птицей и во второй половине ХХ века она стала чрезвычайно редким видом на территории Украины.

«Регистрация савки - это чрезвычайно важное событие для Украины, поскольку является свидетельством того, что наши водно-болотные угодья по своему значению в полной мере соответствуют международному уровню», - отметил директор Украинского общества охраны птиц Олег Дудкин.

За два дня обследований прибрежной зоны Азово-Черноморского региона от Дуная до Керченского полуострова, которая является ключевой территорией зимовки гусей в Украине, специалисты вели учет всех видов водных птиц, которые зимуют на водно-болотных угодьях юга Украины, а также фиксировали негативные факторы, угрожающие пернатым и водоемам. Кроме савки, орнитологи зарегистрировали такие редкие виды как краснозобая казарка, хохлатый баклан и малый лебедь.

СПРАВКА: Савка - птица семейства утиных, считается исчезающим видом.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться