Сенченко вместо выплаты зарплат пообещал сотрудникам "Черноморки" проблемы и жаловался на Могилева

05.02.2013

 Один из учредителей Черноморской телерадиокомпании, народный депутат Андрей Сенченко не намерен в полном объеме выплачивать заработную плату сотрудникам.

Один из учредителей Черноморской телерадиокомпании, народный депутат Андрей Сенченко не намерен в полном объеме выплачивать заработную плату сотрудникам


Такой вывод журналисты сделали по итогам встречи А. Сенченко с трудовым коллективом. На встрече он обвинил в финансовых трудностях телекомпании Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева, якобы по распоряжению которого Республиканский радиотелевизионный передающий центр перед новым годом потребовал выплаты задолженности за услуги распространения программы ЧТРК на территории Крыма, размер которой превысил 1 млн. грн. «Вы знаете, как нам выкручивал руки Могилев перед новым годом. Для того, чтобы мы вытащили «Черноморку», и вы все не потеряли рабочие места, я занял в Киеве миллион двести тысяч гривен под свое честное слово», - пожаловался А. Сенченко.

Вместе с тем журналисты не поверили в искренность хозяина телеканала и обвинили его в пренебрежительном отношении к коллективу, которое выражается в том, «что у людей нет денег ни на троллейбус, ни на лекарства». «Это разный уровень финансовых затруднений: здесь, у людей, и там, наверху», - подчеркнула одна из участниц совещания. Люди напомнили, что ситуация с задолженностью продолжается уже много месяцев, профессиональная и техническая база «Черноморки» находится в критическом состоянии. Вместе с тем А.Сенченко продолжил ссылаться на ситуацию в стране. «В стране кризис - раз. И вы что, не видите, как колбасят оппозицию? - подчеркнул нардеп. - <…> Я вам говорил: чуда не будет, будут проблемы».

«Сенченко говорил-говорил, убеждал-убеждал, жаловался на жизнь... Собрание закончилось, журналисты разочарованно вздохнули: все понятно, деньги отдавать не собирается», - сделал вывод из встречи с А. Сенченко один из журналистов «Черноморки» Владимир Андронаки на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, в декабре 2012 года директор Радиотелевизионного передающего центра АРК Сергей Доценко обратился с открытым письмом к учредителям ООО ТРК «Черноморская» с требованием погасить задолженность за услуги распространения программы ЧТРК на территории Крыма. По данным РТПЦ, сумма задолженности «Черноморки» за 2011 и 2012 годы по состоянию на 10 декабря составляла 1363,5 тыс. грн.

Несмотря на заявления учредителей «Черноморки», в частности, Андрей Сенченко, о том, что письмо РТПЦ - очередная провокация крымского руководства и «травля» единственного оппозиционного телеканала в Крыму, долг телеканала был погашен.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться