После скандала на крымском ТВ закрыли популярную передачу

29.01.2013

 После заявления в милицию сотрудникам «Черноморки» начали выплачивать долги

Как сообщил телеведущий "Черноморки" Владимир Андронаки, в отместку за подачу заявления в прокуратуру руководство телеканала приняло решение прекратить выплату долгов журналистам, но потом вынуждено было возобновить


После этого было принято решение о закрытии его телепрограммы "Потомучто", оставив Андронаки без работы.

«Журналисты Черноморской ТРК бойко подписывали коллективное заявление в милицию. Спасибо юристам - составлено грамотно и убойно. Соберем все подписи и отнесем - пусть открывают уголовное дело. Правда, справку о невыплаченной зарплате в администрации не дали. Исп. директор ушла в отпуск, радостно заявив, что никто, кроме нее, не даст разрешение: «Ждите!»», - написал он.

По его словам, заявление в милицию поспособствовало тому, что на телекомпании начали выдачу зарплаты, но ее получают не все.

«Тем, кто не успел вчера получить часть зарплаты, сегодня исполнительный директор Лариса НЕСТЕРЧУК отказала в выдаче. Причина: «Денег вам не будет. Скажите спасибо АНДРОНАКИ и ГУБАРЕВУ, которые решали обращаться в прокуратуру»», - пояснил журналист.

После отказа платить служба новостей ЧТРК пригрозила руководству распространить заявление в СМИ: «Через пять минут исполнительный директор испуганно сказала, что выплатит всем, а шум поднимать не надо».

Два сотрудника телекомпании, уличенные в «халтуре», «покаялись перед нардепом СЕНЧЕНКО (Андрей СЕНЧЕНКО. – владелец телекомпании, народный депутат от фракции «Батькiвщина»)», отметил АНДРОНАКИ, и получили невыплаченную ранее «черную» зарплату.

«Кристина ПОПКОВА (журналист) каяться и молить о прощении отказалась - ей выплатили только белую зарплату, то есть у нее вытащили из кармана несколько тысяч гривен. Может, на еще одну сумочку от Виттон для ДЕНИСОВОЙ (Людмила ДЕНИСОВА. – совладелица телекомпании, народный депутат от фракции «Батькiвщина»)», - возмущен журналист.

По словам АНДРОНАКИ, с ним «расправляются по-другому», закрыв программу «Потомучто», где он был ведущим.

Как сообщил «Аргументам недели – Крым» один из экс-сотрудников телекомпании, уволенных несколько месяцев назад, сегодня ему позвонили работники «Черноморки» и предложили завтра выплатить задолженность.

Журналист добавил, что к требованиям сотрудников телекомпании о выплате зарплаты готовы присоединиться граждане, которые работали на крымскую организацию партии «Батькiвщина» в предвыборную кампанию.

Кроме того, АНДРОНАКИ рассказал, что заявление в прокуратуре Киевского района Симферополя у журналистов не приняли. Зампрокурора заявила, что к заявлению требуется справка из инспекции по труду.

«Завтра об этом напишу на имя прокурора АРК и пошлю заказным письмом. Как мне заявила НЕСТЕРЧУК (исполнительный директор Лариса НЕСТЕРЧУК. – «АН-Крым»): «А вы ничего не докажите, все документы мы уничтожаем»!», - отметил АНДРОНАКИ.

Также сотрудники «Черноморки» хотят обратиться в киеский офис «Батькiвщини», чтобы пожаловаться на действия нардепов.

Источник: news.start.crimea.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться