Торговый порт в Керчи под угрозой закрытия

29.01.2013

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция с 16 января 2013 года считает деятельность Керченского торгового морского порта нелегитимной.

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция с 16 января 2013 года считает деятельность Керченского торгового морского порта нелегитимной


Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

О данном факте в письменной форме было поставлено в известность руководство порта и Министерство инфраструктуры Украины.

«Инспекция неоднократно выносила предупреждения порту о серьёзных нарушения в его деятельности, однако,на эти предупреждения руководство порта до сих пор никак не отреагировало. Такое поведение можно считать целенаправленным уклонением от исполнения природоохранного законодательства», - отмечают в пресс-службе.

В частности, Керченский торговый морской порт не придерживается требований по перегрузке материалов, от чего загрязняется акватория, что, в свою очередь, наносит вред не только окружающей среде, но и местному населению.

«Неоднократно на сотрудников предприятия налагались штрафы, но устранения нарушений не последовало. На данный момент стоит вопрос о прекращении работы порта. Создается впечатление, что руководство порта удовлетворяет создание напряженной атмосферы вокруг работы предприятия, а возможно и прекращение деятельности порта», - подчеркивают в Азово-Черноморской экологической инспекции.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться