Санаторий "Форос" признан банкротом

17.01.2013

Санаторий «Форос» признан банкротом

Хозяйственный суд Крыма признал Государственное предприятие «Санаторий Форос», принадлежащий Государственному управлению делами (ДУСя), банкротом и открыл в отношении него ликвидационную процедуру


Так, дочернее предприятие «П.Дуссман-Украина» обратилось в Хозяйственный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве в отношении должника – государственного предприятия «Санаторий Форос», а также о признании имущественных требований кредитора в размере 968 тысяч 119 гривен.

Поскольку предприятие не может самостоятельно восстановить свою платежеспособность, комитетом кредиторов санатория было принято решение о ликвидации. Ликвидатором санатория назначен арбитражный управляющий Ибрагим Салиев (сын бывшего заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Энвера Салиева - прим.).

«Финансовое состояние санатория в настоящее время — неудовлетворительное. Показатели свидетельствуют о недостаточности у должника ресурсов, которые могут быть направлены на погашение текущих обязательств, – сказано в решении суда. – В течение 2011 года–2012 года санаторий не осуществляет хозяйственную деятельность. По состоянию на 31 октября общая сумма кредиторской задолженности предприятия составляет 2282,03 тысячи гривен, из них 97,33% или 2220,93 тысячи гривен – задолженности со сроком возникновения более 1,5 лет».

В постановлении суда сказано, что процедура санации ГП «Санаторий Форос» продолжается с 2007 года. Суд посчитал, что признаки фиктивного банкротства санатория отсутствуют. Наличие признаков доведения до банкротства тоже не обнаружено.

В итоге суд пришел к выводу, что восстановить платежеспособность должника невозможно, осуществление мероприятий по удовлетворению требований кредиторов возможно не иначе, как в рамках ликвидационной процедуры.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться