В Симферополе лже-сотрудник "Крымгаза" обворовывал своих клиентов

12.12.2012

Симферопольские оперативники задержали 27-летнего жителя города, который подозревается в том, что под видом сотрудника «Крымгаза» выманивал у людей деньги якобы на покупку деталей для ремонта их газовых колонок.

По информации оперуполномоченного сектора уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферопольского ГУ Валерия Ложкина, ныне доказана причастность задержанного к девяти фактам мошенничества, совершенным с января по ноябрь текущего года. От преступных действий злоумышленника пострадали жители старой части города - жильцы квартир 2-5-этажных домов на улицах Гоголя, Желябова, Крылова. Пострадавшие уже опознали горе-мастера.

«Он ранее действительно работал в ОАО «Крымгаз», поэтому хорошо знал, не только в каких домах установлены старые газовые колонки, но и их технические характеристики, - рассказал оперативник. - Владельцам он представлялся сотрудником этой организации, который пришел для плановой проверки оборудования - газовых котлов и колонок. Тем, кто интересовался, он предъявлял свое старое служебное удостоверение, которое осталось после освобождения. Документ уже давно просрочен, но люди, как правило, на даты не смотрели».

Сотрудники интернет-магазина Севпласт комментируют ситуацию: "Когда мы устанавливаем газовые колонки, заранее договариваемся с покупателем о консультации на дому. Такие случаи с мошенничеством у нас исключены."

Какова же была схема? При осмотре «газовщик» сообщал владельцу, что газовая колонка или котел нуждается в ремонте. На покупку деталей «мастер» брал от 100 до 400 гривен, после чего исчезал навсегда, прихватив кроме денег нагревательный элемент от колонки. В нем, как известно, содержится дорогой металл - медь.

Все похищенное мошенник, вероятно, тратил на приобретение наркотиков, поскольку давно имеет зависимость от «зелья». Злоумышленник ранее судимы за кражи и мошенничество. Из мест лишения свободы он вернулся лишь в январе этого года и сразу же взялся за преступный промысел.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно). «Мастеру» грозит до трех лет лишения свободы.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться