Власти считают, крымской журналистике не хватает позитива

13.12.2012

В крымской журналистике преобладает больше негативных материалов, нежели позитивных.

В крымской журналистике преобладает больше негативных материалов, нежели позитивных


Об этом заявил председатель Республиканского комитета АРК по информации Вадим Волченко в ходе круглого стола на тему «Как заставить депутатов и чиновников соблюдать нормы этики?».

«Позитива, на мой взгляд, сегодня в средствах массовой информации крайне не хватает. Понятно, что на негативе рейтинги делать намного проще, но все-таки хотелось бы, чтобы позитивные рейтинги тоже существовали. Необходимо, по-моему, чтобы журналисты думали не только о личной популярности, но и о том, насколько они объективны и какое влияние оказывают их материалы на читателей», – считает Вадим Волченко.

При этом, оценивая уровень открытости крымских чиновников для прессы, Вадим Волченко отметил, что никакого ограничения в общении или получении информации, а также серьезных проблем во взаимоотношениях власти и журналистов не существует.

«Я согласен с тем, что это общение нужно улучшать, это процесс постоянный и двусторонний. В наших отношениях должна существовать этика и тогда мы будем двигаться к развитию общества и позитивному развитию», – заключил глава Рескоминформа.

Не обошел стороной Волченко и конфликт депутата Верховной Рады Крыма Александра Мельника с журналистом ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым. По его мнению, ситуацию не стоит оценивать однозначно.

Вадим Волченко отметил, что рассматривает случившийся инцидент не только с этической, но и профессиональной точки зрения. По его словам, в любом конфликте существуют две стороны, и очень часто правда находится где-то посередине.

«В данном случае я допускаю, что журналист тем или иным образом мог спровоцировать депутата, потому что некоторые подобные случаи в его личной биографии уже бывали. Но это ни в коем случае не оправдает поведение Александра Мельника. Он, безусловно, сорвался, не прав и принес за это извинения», – отметил Вадим Волченко.

Глава Рескома добавил, что не понимает, почему журналист вместо того, чтобы сообщить о конфликте руководству телеканала, поспешил выложить скандальную запись в интернет, что, в свою очередь, вызывает к нему ряд вопросов с точки зрения профессионализма. Кроме того, Вадим Волченко подчеркнул, что гендиректору ГТРК «Крым» Степану Гулеватому стоило лучше разобраться в ситуации, прежде чем делать скоропостижные заявления. «Ведь ситуация, на мой взгляд, неоднозначна», – заключил глава Рескомитета.

На последних пленарных заседаниях Верховной Рады Крыма произошла словесная перепалка между депутатом Александром Мельником и журналистом ГТРК «Крым» Шевкетом Ганиевым. Инцидент получил серьезный общественный резонанс. Позже Александр Мельник публично выразил сожаление о случившемся, заявив, что на резкие слова его спровоцировали высказывания самого журналиста. Кроме того гендиректор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый также увидел в конфликте вину журналисту.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться