В Феодосии открылась школа рока

03.12.2012

В Феодосии открылась школа рока

В Феодосии музыкальная школа эстрадно-рокового направления скоро примет первых учеников в своем новом помещении


Феодосийцы смогут обучаться игре на электро- и акустической гитаре, ударной установке, а также вокальному искусству.

В школе ведут преподавание пять педагогов, двое из них являются дипломированными специалистами. Недавно они остались без помещения для занятий и были вынуждены искать поддержку у городской власти, однако длительный период подходящего места для музыкантов не было. И только несколько дней назад им предоставили кабинет в Феодосийском доме культуры.

«Государственные музыкальные школы обучают лишь классическому музыкальному направлению, - рассказал на пресс-конференции директор молодежной общественной организации «Пульс» Алексей Мельник, - мы решили открыть школу. До этого она базировалась в клубе санатория «Восход» и просуществовала чуть меньше полугода... Мы ходили на прием к городской власти, получили отказ, потому что нет бесплатных помещений. Сказали: «Хотите заниматься - занимайтесь, ищите помещение сами...».

Музыканты планируют проводить занятия в вечернее время ежедневно, в зависимости от количества учащихся. Говорят, что возраст для учебы - не помеха. Когда школа еще находилась в другом помещении, обучаться игре на гитаре приходили и те, кому за сорок.

«Просто пришел и говорит: «Я хочу научиться играть на гитаре так, чтобы я пришел в компанию и спел какую-нибудь песню», - поделился примером преподаватель игры на гитаре Роман Греков.

По его словам, воспитанники школы смогут в будущем создавать свои музыкальные коллективы, исполнять рок-музыку. Так, несколько учащихся первого состава объединились в коллектив и выступили на симферопольском рок-фестивале. В дальнейшем, если позволят условия, на основе школы музыканты хотят создать полноценную репетиционную базу.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться