Симферополь без воды не останется: днепровская вода наполнила Межгорное водохранилище

07.11.2012

Днепровская вода наполнила Межгорное водохранилище

Для улучшения ситуации с водоснабжением города Симферополя с 20 сентября по 30 октября производилась подача днепровской воды в Межгорное водохранилище


За этот период в него было подано 32,4 млн.м3, и объём воды в водохранилище увеличился с 10,9 млн.м3 (22%) до 39,5 млн.м3 (79%).

Такого запаса воды должно хватить для обеспечения потребностей населения и отраслей экономики в осенне-зимний период, до нового прихода днепровской воды в Крым. Для бытовых питьевых нужд лучше купить воду у проверенных поставщиков.

Справка: Как днепровская вода попадает в Межгорное водохранилище? Пройдя от Каховского водохранилища 108 км по магистральному Северо-Крымскому каналу, вода достигает границы  полуострова.  Далее, ещё  39 км она течёт по СКК, и на 147-м его километре поворачивает в канал РРК (Раздольненский рисовый канал), где ещё 24 километра проходит самотёком. С пикета 243 Раздольненского канала начинается Соединительный канал, по которому каскад из пяти мощнейших насосных станций на протяжении 52-х километров поднимает воду на 80 метров и передаёт её в Сакский канал. Далее вода самотёком через весь Сакский, через 60 километров, наконец попадает в Межгорное водохранилище. Итого, весь путь днепровской воды до Межгорного составляет 283 километра.

 


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться