Симферопольские врачи не рекомендуют лечить грипп самостоятельно

01.11.2012

Врачи настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением. Если появились такие симптомы как повышение температуры, боль и першение в горле, то лучше все же обратиться к врачу.

Врачи настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением


Если появились такие симптомы как повышение температуры, боль и першение в горле, то лучше все же обратиться к врачу. Об этом рассказала на пресс-конференции в Симферополе начальник управления охраны здоровья Симферопольского горсовета Лариса Козлова.
По ее словам больше всего самолечением занимаются трудоголики, которые приходят на работы не зависимо от того, заболели они или нет. Все это ведет к заражению большого количества  людей. Также пенсионеры, которые начинают заниматься народным лечением. В первую очередь надо обращаться к врачу с маленькими детьми.

"Общественный транспорт опасен в период гриппа, и не только транспорт, а где большое количество скопления людей. Если дома появляется кто-то из больных, то нужна маска и изоляция такого больного, чтобы меньше контакта было. И не забывайте, что у наших дедушек бабушек было лечение, это лук и чеснок. Ведь не просто так деткам в садике делает бусы из чеснока", - рассказала Л. Козлова

Профилактику гриппа разделяет на специфическую и неспецифическую. Специфическая это вакцина, которая делается у врача и назначает ее только врач после осмотра. В Симферополе вакцины уже есть, стоимость одной от 62 и до 120 грн. «Намного дешевле сделать прививку, чем потом будет стоить лечение» - отметила врач

К неспецифической профилактике относятся витаминотерапия, проветривание помещений и одежда по сезону.

Источник: Свежая газета


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться