В Симферополе прошло автомотошоу (ФОТО)

22.10.2012

В Симферополе прошло автомотошоу (ФОТО)

21 октября в Симферополе прошло автомотошоу «Drift Stunt Show»


Гонщики и мотоциклисты продемонстрировали публике опасные, а порой даже смертельные трюки.

Симферопольцы увидели дрифтинг (управляемый занос автомобиля) и стантрайдинг (трюковая езда на мотоциклах). Совместные выступления в этих экстремальных видах спорта в Крыму показывали впервые. Автомотошоу собрало около 3 тыс. зрителей. После таких развлечений часть проспекта Кирова, на котором состоялось представление, была расписана черными полосами от покрышек.

Навыки скоростной езды на машинах показали одесские спортсмены – трехкратный чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук и многократный призер Юрий Мулов, трюки на мотоциклах – финалисты шоу «Украина мае талант-4» алуштинец Сергей Шашков и киевлянин Андрей Головня.

Автомотошоу проходило под патронатом председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова и было приурочено ко Дню Конституции Крыма.

Инициатор и организатор мероприятия, крымский парламентарий Алексей Черняк на себе ощутил всю опасность скоростной езды. В одном из показательных выступлений он сидел в гоночной машине Александра Гринчука на месте штурмана. «Было интересно попробовать. Открыл для себя нечто новое в экстремальном мире. Несмотря на опасность, страха перед скоростью не было», – признался журналистам Алексей Черняк.

СПРАВКА: Стантрайдинг– трюковая езда на мотоциклах. Основными трюками являются whellie – езда на заднем колесе и stoppie – езда на переднем колесе. Все остальные трюки производные от них. Родиной этого экстремального спорта является Англия.

Дрифтинг - это один из самых зрелищных видов автоспорта, целью которого является прохождение поворотов на максимально возможной скорости с использованием бокового скольжения автомобиля – управляемый занос.

21 октября в Симферополе прошло автомотошоу «Drift Stunt Show».

21 октября в Симферополе прошло автомотошоу «Drift Stunt Show».



Источник, фото: КИА


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться