Севастопольский пловец покоряет воды со связанными руками

17.10.2012

 Сегодня пловец из Севастополя Олег Софяник впервые в своей карьере совершил заплыв со связанными руками.

Сегодня пловец из Севастополя Олег Софяник впервые в своей карьере совершил заплыв со связанными руками


По данным организации «Меридиан-Севастополь», спортсмен стартовал из бухты Угольной и финишировал на пляже в Ушаковой балке, проплыв за 20 минут около 400 метров. На дистанции его страховали пловец-марафонец из Черкасс Анатолий Вялец и член Севастопольской федерации зимнего плавания Надежда Шевченко. Температура морской воды во время заплыва составляла около +22 градусов.

Первоначально О. Софяник хотел плыть не только со связанными руками, но и ногами, однако, связывать ноги пришлось бы уже в воде, поэтому пришлось эту идею оставить. По словам пловца, он в течение года тренируется в данный стиль, который называется «грузинским». «При этом руки связывают на сзади, а спереди. Плыть приходится, совершая волнообразные движения, как в стиле «дельфин». Вдох на каждые два удара ногами. Теперь, когда я совершил этот тренировочный заплыв, я в состоянии переплыть, например, через Севастопольскую бухту», - рассказал О. Софяник.

Пловец также сообщил, что в конце недели вместе с А. Вяльцем, Александром Толбатовым из Черкасс, Иваном Папуженко из Измаила и протоиереем Захарией из Киева убывает в Сирию для совершения заплыва в Средиземном море. «Плыть будем вдоль берега от города Латакия до Тартуса. Длина маршрута - 90 километров», - уточнил О. Софяник.

В текущем году О. Софяник совершил 260-километровый заплыв в Средиземном море. В сентябре прошлого года он завершил заплыв через Черное море.

Источник: е-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться