В Керченском проливе появилась атлантическая рыба - пеламида

10.10.2012

В Керченском проливе появилась атлантическая рыба – пеламида

В конце сентября – начале октября в Крымский территориальный отдел Азовгосрыбоохраны стали поступать сообщения от рыбаков-промысловиков о поимке в Керченском проливе единичных экземпляров рыб неизвестного вида, внешне похожей на имеющуюся в продаже скумбрию


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
По фотографиям сотрудники Азовгосрыбоохраны определили видовую принадлежность этих рыб - это атлантическая пеламида, которая действительно принадлежит к одному семейству скумбрии (основное отличие продольные полосы на спине и отсутствие промежутка между спинными плавниками). Длина пеламиды достигает 90 см, масса 7-8 кг.
 
В ведомстве отмечают, что данный вид заходит в Черное море весной из Средиземного моря для нереста и нагула. В середине прошлого века пеламида массово добывалась в Черном море. Сейчас поимки этого вида достаточно редки, хотя и фиксируется некоторый рост встречаемости.
 
Крымский теротдел обращается с просьбой – при поимке пеламиды, отпускать ее в море в живом виде. Тем более, что ее вкусовые качества, как в вареном, так и жареном виде значительно уступают даже таким распространенным рыбам, как бычкам.
 
Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться