В маршрутках Симферополя вместо шансона будет играть классика

09.10.2012

В маршрутках Симферополя вместо шансона будет играть классика

По мнению начальника управления транспорта и связи Симферополя Андрея Каракулькина, в салонах маршрутных такси города должна звучать классическая музыка


Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Музыка должна быть не шансон и прочее, это должна быть действительно музыка, которую человек может послушать просто с удовольствием, отвлечься от всего», – пояснил начальник управления.

При этом он добавил, что на одном из заседаний Постоянной комиссии крымского парламента по бюджетной, экономической и инвестиционной политике ее председатель Виталий Нахлупин выступил с предложением записать 1000 дисков с классической музыкой и раздать перевозчикам.

«Я считаю, что это нормальное предложение, его нужно поддержать в хорошем смысле слова. <...> Чтобы сам перевозчик, которых у нас 32 человека, на это обратил внимание», - подчеркнул Андрей Каракулькин.

В свою очередь заместитель начальника ГАИ Крыма Сергей Козинцев отметил, что правила дорожного движения не запрещают слушать музыку в салонах общественного транспорта.

«Это уже принцип морали, чтобы она была негромкой, чтобы люди слышали для общего развития новости или информационные ролики на мониторах в троллейбусах. <...> Музыка не влияет на ДТП, в 30% случаях на ДТП влияет разговор по мобильному телефону. Водители и разговаривают, и сдачу дают , отвлекаясь таким образом от управления», – резюмировал замначальника ГАИ.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться