Феодосийский музей дельтапланеризма планируют открыть до конца года

21.09.2012

Феодосийский музей дельтапланеризма планируют открыть до конца года
Феодосийский музей дельтапланеризма, помещение которого весной этого года было объявлено аварийным, а одноименная общественная организация юридически была ликвидирована бывшим руководством, заново планируется открыть до Нового года. Об этом сообщила новый директор учреждения Ольга Силевич на пресс-конференции в Феодосии.
 
По ее словам, весной этого года предыдущее руководство музея в лице директора Александра Олещука, который также является основателем феодосийского Музея денег, объявило, что помещения галереи дельтапланеризма находятся в аварийном состоянии, договор аренды был расторгнут, а экспозиция перемещена в другое место.
 
«На новом месте, это ул. Морская, предполагается разместить центр воздухоплавания. Там шаровики-воздухоплаватели хотят сделать себе музей и центр, где бы они занимались. Часть этого помещения предполагалось выделить и для оформления музея дельтапланеризма», – пояснила Ольга Силевич.
 
При этом она отметила, что новое помещение слишком мало, поэтому авиаторы настаивали на возвращении им старого помещения в центре Феодосии по ул. Куйбышева, 12.
 
В настоящее время планеристам удалось возобновить общественную организацию «Феодосийский музей дельтапланеризма», а также перезаключить договор об аренде желаемого помещения по ул. Куйбышева.
 
«Уже имеются предварительные договоренности с людьми, у которых есть личный интерес в создании музея – это ветераны дельтапланерного спорта и нынешние пилоты. Они готовы предоставить нам экспонаты для музея: документы, фото- и видеоматериалы. Крупные предприятия-производители летательной техники также обещали поддержку, в том числе по ремонту помещения», – сообщила директор музея и добавила, что открыть обновленный музей планируется до конца года.

Источник: Контекст-Крым


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться