В Ялте разрушается Солнечная тропа

18.09.2012

Правительство Крыма обещает не допустит разрушения Солнечной тропы в Ялте.

Правительство Крыма обещает не допустит разрушения Солнечной тропы в Ялте


Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской (Солнечной) тропы (Большая Ялта) и приводит к разрушению отдельных ее участков.

Об этом глава правительства заявил на аппаратном совещании, передает пресс-служба правительства автономии.

«Солнечная тропа – одна из знаковых достопримечательностей Крыма, известная во всем мире, и мы не допустим ее разрушения», – подчеркнул Анатолий Могилев.

Так, сейчас в районе Солнечной тропы ведется строительство многоэтажных жилых домов, в результате чего разрушаются отдельные участки тропы. При этом премьер предложил привлекать строительные фирмы, которые ведут строительные работы в этом районе, к восстановлению разрушающихся участков.

СПРАВКА. Царская (Солнечная) тропа – знаменитая крымская горизонтальная тропа, которая начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория им. Розы Люксембург в поселке Гаспра (Большая Ялта).

По данным историков, царская семья любила прогуливаться по этой тропе, поэтому она и получила такое название. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.

Источник: Новости Крыма


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться