В Севастополе хирург освобожден от отбывания наказания за врачебную халатность

05.09.2012

 Хирурга 1-ой горбольницы осудили на 2 года лишения свободы за небрежность в работе.

Хирург Первой горбольницы осужден на два года за небрежность в работе, но продолжает врачебную деятельность, поскольку истек срок давности совершения преступления


Об этом сообщает Информационный Севастополь.

Ленинский суд вынес обвинительный приговор хирургу Первой городской больницы им.Пирогова за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Однако медицинский работник освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Государственное обвинение по уголовному делу в отношении хирурга Первой горбольницы возбуждено по ч.1 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для больного), сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В 2005 году во время операции врач допустил ошибки при наложении швов на кишечнике вследствие чего у пациента развился перитонит и пришлось делать повторную вынужденную операцию, это было вызвано нарушением дезинфекции медицинских изделий.

Приговором Ленинского районного суда медицинский работник признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Однако врач освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Как рассказала пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Людмила Пивень, хирург работал на протяжении нескольких лет судебных разбирательств. После вынесения приговора он продолжает заниматься врачебной деятельностью, но уже не в Первой горбольнице.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться