В условиях кризиса топ-менеджеры меняют специализацию, превращаясь из профессионалов по "надуванию пузырей" в антикризисных управляющих

01.12.2008

Финансовый коллапс разделил крупнейшие компании по всему миру на три лагеря: тех, кого ожидает банкротство, тех, кто не только остается на плаву, но и извлечет прибыль из случившегося, и, наконец, самая многочисленная группа - те, кто будет выползать из кризиса долго, болезненно и с потерями.

Топ-менеджеры с их баснословными зарплатами, бонусами и "золотыми парашютами", конечно, виноваты в текущем кризисе. Но нещадно карать их за финансовый крах владельцы крупнейших корпораций не станут. Во-первых, потому, что в годы глобального роста ВВП и фондовых индексов именно белые воротнички обеспечивали сверхдоходы акционерам, в числе которых, кстати, и немало рядовых обывателей. Во-вторых, в эпоху кризиса без топ-менеджмента тоже не обойтись. И платить им придется много, чтобы сохранить, а то и приумножить нажитое. Фокус в том, что на смену так называемым менеджерам развития придут кризисные управленцы.

О судьбе топ-менеджеров в России и в мире пишут "Итоги".



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться