Доллар к четвергу будет по 11?

22.02.2009
В пятницу гривня продолжала падать: наличный доллар продавали по 8,7 грн./$, хотя еще в четверг было максимум 8,50. Возле обменников снова появились очереди желающих купить валюту, однако есть и те, кто начал сдавать купленные по 7-7,50 грн. доллары, чтобы приобрести продукты и товары первой необходимости.
"Народ запугали дефолтом, поэтому снова появились панические настроения, люди начали скупать наличку, - говорит эксперт "Диамантбанка" Василий Еремеев. - Также с каждым днем тают надежды на второй транш кредита МВФ, необходимый для поддержки курса гривни".

Аналитик МЦПИ Александр Жолудь считает, что транш МВФ нам дадут, но задержат до тех пор, пока парламент не "урежет" бюджет (это минимум 2-3 недели). Пока наблюдается устойчивая тенденция на понижение, говорит Жолудь: "Если Нацбанк будет выбрасывать на рынок мало валюты, не исключаю, что гривня в ближайшие дни рухнет ниже 9 грн. за один доллар".
Согласен с этим и независимый эксперт Андрей Онистрат: "На следующей неделе доллар будет колебаться между 8,3 и 9 грн., смотря какими будут инъекции Нацбанка, но паники и массовой скупки валюты пока не будет".
А вот Владислав Плаксин, директор украинского представительства Forex4you утверждает, что уже во вторник-четверг гривня обвалится и бакс будет стоить 10-11 грн. "Сейчас Проминвестбанк начал выдавать депозиты и люди кинутся вкладывать их в валюту. Если МВФ даст кредит, курс может стабилизироваться где-то в районе 10 грн, но ниже не будет", - уверен Плаксин.
Источник: СЕГОДНЯ

Народный депутат из Партии регионов Михаил Чечетов считает, что к лету доллар будет стоить 15 гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в интервью парламентским журналистам.
«Я думаю, что будет продолжаться тенденция обесценивания гривни, ведь без подъема реального сектора экономики невозможно удержать курс национальной валюты», - объяснил нардеп.
Он напомнил, что «доллар можно временно поддержать» кредитами. «Когда поднимается реальный сектор экономики, он подставляет свое плечо национальной валюте, она не обесценивается и курс доллара не взлетает до небес. Но если мы просто будем набирать кредиты, а при этом реальный сектор будет падать, то получится как с воздушным шариком: он надувается, надувается, становится большим, а потом бух – и лопнул», - подчеркнул Чечетов.
Источник: ForUm





Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться