Москаль грозится раскрыть земельные махинации на Южном берегу Крыма

22.01.2010

Москаль грозится раскрыть земельные махинации на Южном берегу Крыма

Следственная бригада крымского главка милиции займется земельными нарушениями на Южном берегу Крыма


Результаты работы правоохранителей по Симферопольскому горисполкому вылились в 36 уголовных дел и 30 материалов, направленных в прокуратуру.

Об этом в ходе чат-конференции «Центра журналистских расследований» сообщил начальник крымского главка МВД Геннадий Москаль.

«Сейчас вся бригада, которая работала по симферопольской мэрии, передислоцируется на ЮБК, где будет располагаться в городе Ялте», – сообщил Москаль.

По его словам, прежнее руководство управления милиции Ялты не реагировало на нарушения в земельной сфере. Поэтому новым начальником милиции Ялты назначен Юрий Соловей, который работал первым заместителя начальника ГУБОБ Украины, имеет большой опыт в раскрытии экономических преступлений, в том числе и в земельной сфере.

«И, я думаю, что если по симферопольскому горисполкому дел было 70, то по ЮБК, включая Алушту, будет не меньше 700», – заверил Москаль.

В этом, по мнению начальника милиции, правоохранителям поможет опыт работы по Симферопольскому горисполкому: 36 уголовных дел, возбужденных главным управлением МВД, и около 30-ти материалов, направленных в республиканскую прокуратуру.

«Но она их долго изучает и может не успеть изучить до 30 мая, когда начнутся новые выборы в органы местных советов. Но самое главное, что мы показали симферопольцам, кого они выбрали. Я надеюсь и имею полную уверенность, что больше такой ошибки симферопольцы не сделают», – заключил Москаль.

Напомним, что в 2008 году по поручению министра внутренних дел Юрия Луценко Москаль уже проводил проверку законности принятия земельных решений в Симферополе и на Южном берегу.

Тогда Департамент службы по борьбе с экономическими преступлениями выявил 44 преступления в сфере земельных отношений. По данным правоохранителей, 99% нарушений касалось операций с землей сельхозназначения. Из 1258 га крымской земли, попавшей в поле зрения ОБЭП, 1242 га – сельскохозяйственные земли. По результатам проверки соблюдения земельного законодательства на Южном берегу Крыма в прокуратуру было передано 27 материалов.

Однако прокурор Крыма Владимир Бойко заявил, что большинство дел о коррупции в земельной сфере рассыпаются еще до начала судебного разбирательства, поскольку у прокуратуры не хватает доказательной базы для возбуждения уголовного дела.

«Есть факт получения взяток, но нет материалов для возбуждения уголовного дела. Вы знаете, что уголовная ответственность, также как и административная, персонифицирована, и если нет материалов, если ни одна из сторон не заявляет о том, что была взятка, то вскрыть ее невозможно», – заявил Бойко.

Источник: icrimea.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться