"Последняя осень" для рынка труда

26.11.2009

С начала следующего года компании намерены активизировать поиски высококвалифицированных, но пока не успевших подорожать до докризисного уровня специалистов.

Вероятно, эта осень станет действительно последней (и, кстати, в то же время — первой за несколько лет), когда рынок труда будет рынком работодателя. С начала следующего года компании намерены активизировать поиски высококвалифицированных, но пока не успевших подорожать до докризисного уровня специалистов. Но повысятся ли вместе со спросом зарплаты?

На этой неделе довелось услышать от совершенно разных людей из абсолютно разных сфер несколько историй, заставивших задуматься об изменении тренда на рынке труда.

В понедельник в одном агентстве по недвижимости между недавно вернувшимся в компанию директором по персоналу и топ менеджером случился мини-скандал. Причиной его стало то, что «эйчар» не смог в указанные сроки найти достаточное количество риэлторов. Как оказалось, найти квалифицированного риэлтора сегодня — уже проблема, тогда как еще весной этого года специалисты по продаже недвижимости плелись в самом хвосте перечня востребованных специальностей.

Во вторник собственник издательского дома распинал руководителей подразделений и главреда за то, что они не занимаются поиском персонала. Подчеркивая, что осталось не более полугода на то, чтобы набрать достаточное количество хороших специалистов для развития новых проектов, потому что уже к осени следующего года за них придется переплачивать в 2-3 раза. Это при том, что журналисты, в отличие от вышеупомянутых риэлторов, в первом полугодии 2009 года вообще ни в каких списках не плелись — рекрутеры на это время просто забыли о существовании такой профессии.

А в среду председатель правления одного из банков признался, что его учреждению сейчас стало резко не хватать персонала (это притом, что сокращения в банке в конце прошлого — начале этого года были далеко не самыми масштабными по системе). И для него сегодня одна из приоритетных задач — пополнение рядов менеджеров среднего и низшего звена. При этих словах мне сразу вспомнился анекдот про двух дворников и вопрос «А Вы в каком банке работали?». Глядишь, труженикам финрынка теперь опять придется сменить фуфайки на костюмы, а метлы на калькуляторы.

Время собирать dream team


Конечно, вышеприведенные примеры — еще не доказательство устойчивой рыночной тенденции. Но когда недвижимщики, издатели и банкиры резко начинают искать персонал, вывод о скором преломлении тренда на рынке труда напрашивается сам собой. Конечно, это еще не рост, но уже активная подготовка к нему.

Собственно, данное утверждения доказывают и более серьезные, нежели беседа с тремя представителями разных рынков, исследования. Согласно результатам опроса, проведенного недавно порталом rabota.ua среди 100 крупных компаний-работодателей, многие компании, уже определившиеся с направлением и стратегией развития в новых экономических условиях, начали активное формирование команд «лучших из лучших». Так, 48% компаний рассматривают сложившуюся ситуацию как возможность привлечения более квалифицированных специалистов в отдельных профессиональных областях, еще 15% — планируют воспользоваться данной возможностью в перспективе.

Спрос с привкусом кризиса


Правда, если спрос на сокращаемых в начале года специалистов и начал расти, то об их зарплатах этого не скажешь. Как, кстати, и о зарплатах представителей тех профессий, которые не так активно пускали «под нож».

Так, из опрошенных rabota.ua респондентов,
56% компаний не планируют повышение зарплат,
28% — повысят зарплаты определенным категориям сотрудников
 и только 14% — не собираются отказываться от традиционно принятого в компании квартального повышения зарплат.

Правда, директор портала rabota.ua Николай Михайлов отмечает, что такая «прижимистость» работодателей спровоцирована не только реальным недостатком средств, но и существенно понизившимися запросами самих соискателей. Ведь сегодня даже высококлассные специалисты с ходу просят на 20-30% меньше, чем зарабатывали в прошлом году, а могут согласиться пойти работать и за зарплату, урезанную на 40-50%.

Подтверждает мнение о том, что зарплаты зачастую обваливают сами соискатели и старший консультант рекрутинговой компании Brain Source International Антонина Холоимова. «Многие кандидаты, которые ищут работу более шести месяцев, готовы работать за «адекватный минимум». Условия диктует сам работодатель. Кандидаты выслушивают предложения работодателей и, как правило, соглашаются без торгов», — рассказывает она.

Именно поэтому некоторые эксперты рекомендуют ценным сотрудникам уже начинать «показывать зубы»: «Этой осенью ключевые специалисты могут начинать вести переговоры о повышении собственной заработной платы», — уверена менеджер по связям с общественностью международного кадрового портала HeadHunter Валерия Котляренко.

Правда, делать это стоит только убедившись, что на ваше место сейчас не подыскивают более эффективную замену. Ведь одной из причин растущего спроса на персонал специалисты называют именно процесс замены неэффективных сотрудников более эффективными. Причем если раньше к этой характеристике добавлялось «и более дешевыми», то сейчас работодатели уже начинают больше заботиться о будущих доходах, которые сможет принести новый сотрудник, чем о сегодняшних расходах на него. «Это и станет основной тенденцией осени. Теперь, чтобы работать дальше наиболее оптимально, компаниям на ключевых позициях нужны люди, которые могут это сделать лучше других, пусть им и придется заплатить несколько больше», — резюмирует Николай Михайлов.

Источник: www.companion.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

 


Вернуться