Нажива на кадрах

11.04.2009
Кадровое агентство

Кадровая «оптимизация» на предприятиях подготовила благодатную почву для агентств по подбору персонала

Казалось бы, в эпоху кризиса все складывается в их пользу, и клиентов даже привлекать не надо - они в отчаянии сами придут. Но есть и серьезная проблема: вакансий стало значительно меньше, и предложить соискателям почти нечего.

Так, в Крыму в начале весны число граждан, состоящих на учете в службе занятости, по сравнению с весной прошлого года увеличилось почти на треть и составило 30 тысяч человек. При этом уровень трудоустройства через службу занятости снизился с 14,4% до 8,1% потому что потребность предприятий в рабочей силе уменьшилась более чем вполовину и, соответственно, нагрузка на одно свободное место выросла с 4 до 10 человек.

Это статистика Крымского республиканского центра занятости. Но специалисты утверждают, что реально дела обстоят еще хуже, ведь значительное число безработных не обращаются за услугами в это учреждение. Кто-то считает постыдным быть зарегистрированным на бирже труда, кто-то не хочет постоянно отчитываться о проделанном поиске работы, который обязателен для пришедших в центры занятости.

Находятся и такие соискатели, которые считают, что частное кадровое агентство для них - лучший вариант. Мол, там подбор персонала качественнее.

- Почему-то некоторым кажется, что если они платят за услугу, то она более качественная. Хотя это утверждение не имеет под собой объективной основы, ведь госслужба предлагает более широкий спектр услуг, - заверил первый заместитель директора Крымского республиканского Центра занятости Игорь Воробьев.

Безработный с такой психологией предпочитает обращаться за помощью в кадровое агентство, и многие нечистоплотные предприниматели понимают, что на этом можно неплохо нажиться. Часто мошенники работают под маркой так называемых «информационных агентств», которые не обязуются устроить человека на работу, а просто торгуют информацией. Кто-то, не стесняясь, называет свою структуру кадровым агентством.

- Конечно, в такой ситуации кадровикам выживать тяжело. И хотя они берут плату с соискателей, а не с работодателей, как это делают рекрутеры, у них остается проблема: вакансий мало, а клиент приходит в надежде получить удовлетворяющее его количество информации. В результате некоторые решаются на применение нечестных приемов. Понятно, что в конечном итоге они не выдержат конкуренции с солидными агентствами. Но им это и не нужно. У таких фирм часто даже названия нет. Их цель - сиюминутная выгода, - комментирует ситуацию сотрудник одного из таких кадровых агентств на условиях анонимности.

В частности, источник утверждает, что нередко, даже давая информацию о существующих вакансиях, такие фирмы направляют соискателя к работодателю, который ищет специалиста другого профиля, и делают это лишь для того, чтобы хотя бы частично выполнить условия договора. Кроме того, часто такие агентства обзванивают работодателей, прося предоставить им информацию о вакансиях, которые существуют только в проекте. Однако об этой детали соискателю обычно не сообщают.

Таким образом, человек, лишившийся работы, вынужден тратить деньги на фиктивные услуги. А сами такие конторы могут практически не нести затрат. Это делается предельно просто. Нанимается несколько человек, которые работают на проценте от продаж - то есть на проценте от заключения договоров с соискателями. Сотрудники могут работать даже не в офисе, а на домашних телефонах, формируя базу данных вакансий на основе информации из газет, которая и так доступна клиентам. Подчас же черпают ее из собственной головы.

После этого размещается объявление, в котором говорится о привлекательном месте работы. Ну, к примеру, вакансия офис-менеджера с окладом 4 тыс. грн. При этом требования минимальны - базовый английский и работа с оргтехникой. Да еще и возможность трудоустройства не имеющим опыта работы. В общем, предлагается нечто доступное и не требующее от соискателя больших знаний и умений. На это клюнет большое количество человек. Что собственно и нужно.

Во время встречи с «кадровиком» соискателю предлагается подписать договор о предоставлении информационных услуг. В обмен на это звучат обещания подавать клиенту список вакансий в течение месяца. Стоит это обычно 100-150 грн. И только после подписания договора выясняется, что искомая вакансия «уже занята», и вместо нее предлагается список других мест работы. Потом клиент выходит из офиса и начинает расхлебывать им же самим купленную кашу. А мошенник продолжает продавать свой суррогат.

И хотя такие агентства работают уже не первый месяц, соискатели продолжают попадаться на удочку. Ряд экспертов прогнозирует, что в условиях кризиса такие кадровики активизируются. В частности, замдиректора Центра занятости И. Воробьев считает, что тяжелая финансовая ситуация в стране создала для этого все условия. Однако он уверен, что центр ведет достаточную работу по информированию населения о своей деятельности и об опасности стать жертвой мошенников.

Хотя почему-то такая информация до конечного потребителя доходит редко. И, похоже, чтобы люди перестали попадаться на одну и ту же удочку, необходимы только время и опыт. Это как хворь, которую надо переболеть через обострение. Кадровые мошенники существуют давно, но нужен был кризис, который активизировал бы их работу, обострил процесс, а потом население поймет, кому на рынке труда можно доверять. И тогда благосклонность завоюют те, кто даже в сложной ситуации не стал поддаваться соблазну работать нечестно. Возможно, это рекрутеры, возможно, те же центры занятости. Но к структурам под названием «кадровое агентство» доверие может упасть и восстановиться очень не скоро. Пусть даже многие этого и не заслужили.

Источник: "Е-Крым"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

 


Вернуться