Автомобили от «АвтоТак»: стоит ли игра свеч?

12.01.2010

Автомобили от «АвтоТак»: стоит ли игра свеч?

Оформив договор и внеся оговоренную сумму, житель Крыма так и не получил авто


В редакцию газеты «1К» житель Черноморского района Михаил Кулик обратился за помощью. Его внук решил обзавестись автомобилем, а поскольку банковские услуги нынче дороги, воспользовался предложением программы «АвтоТак». Однако внеся первоначальный взнос, автомобиль он так и не получил. И когда получит, доподлинно неизвестно. Что это - мошенничество или современный ритейл, выясняла «1К».

Месяцы или годы


Сначала была броская реклама в газетах (в том числе и в нашей), гарантирующая приобретение автомобиля под почти смешные проценты. Потом обходительный менеджер в супермаркете, быстро оформивший договор. И вот уже первоначальный взнос в размере 3% от стоимости машины перечислен на счет фирмы. Но вместо четырехколесного друга от менеджера поступило предложение… отправляться домой и ждать вызова, который должен поступить буквально в течение месяца.

И вот месяц прошел, а автомобиля нет. Нехорошие предчувствия усугубили рассказы других участников программы, утверждавших, что ждать авто придется отнюдь не обещанный менеджером месяц и даже не три, а… годы, причем все это время выплачивая фирме стоимость автомобиля, который и в глаза не видел. «Оказалось, что, пока клиент не выплатит 70 - 80% стоимости авто, фирма будет пользоваться его деньгами и выплаченными клиентом процентами, - негодует Михаил Кулик. - Так кто, спрашивается, кого кредитует: фирма клиента или он ее?!»

Прояснить ситуацию оказалось непросто даже журналисту (что уж говорить о рядовых покупателях). На официальном сайте программы «АвтоТак» вместо контактных адресов и телефонов на красивых рекламных агитках присутствует лишь телефон горячей линии. Но и он оказывается только справочной службой, в чью компетенцию входит озвучивание телефонов представителей компании в городах страны. В Симферополе их назвали два, один из которых оказался частным номером в квартире, чей собственник сообщил, что уже десятку клиентов с утра объяснил, что не имеет к «АвтоТак» никакого отношения. Второй номер отозвался женским голосом в трубке, но после вопроса, через какое время после уплаты первоначального взноса можно получить автомобиль, связь оборвалась, и больше дозвониться по этому номеру не удалось.

Ничего не принесли и попытки получить официальные комментарии крымских структур, защищающих права потребителей: и в профильном министерстве в Совмине, и в главном управлении по защите прав потребителей в Крыму ответили, что пока жалобы на «АвтоТак» не поступали, хотя, учитывая, что работает эта программа по той же схеме, что и нашумевший несколько лет назад «Автоплан», вполне возможно, скоро они начнут сыпаться.

Так что не оставалось ничего другого, как почитать, что пишут о программе «АвтоТак» на интернет-форумах. В большинстве случаев комментарии оказывались нелицеприятными для авторов проекта. Ругали несостоявшиеся автомобилисты «АвтоТак» за… лукавство, то есть отсутствие полной информации о сути программы. Оно и понятно: первоначальный взнос внес, автомобиля нет, зато есть ежемесячные платежи.

Ответ получен


Достучаться до «АвтоТак» «1К» все-таки удалось. Руководитель отдела связей со СМИ ООО «АвтоПросто» Яна Мудрицкая рассказала, что программу «АвтоТак» на рынке Украины представляет ООО «АвтоПросто» (автор проекта «Автоплан» - ред.) совместно с ведущим отечественным производителем и импортером автомобилей - корпорацией «УкрАвто».

Работает предложенный ими механизм следующим образом: определенное количество людей, которые хотят купить автомобиль, объединяются в группу (собственно, поэтому и называется «покупка в группах»), вносят ежемесячно в общую кассу какую-то сумму и покупают товар сначала одному участнику, в следующем месяце второму и так далее до тех пор, пока все члены не получат товар. Естественно, самый волнующий вопрос: по какому принципу выбирают, кому в этот раз достанется автомобиль, а кому в следующий. «Договором, который подписывает клиент, предусмотрены механизмы, с помощью которых определяется участник, получающий автомобиль в каждом месяце.

Определение такого участника происходит во время специального мероприятия, на котором присутствует нотариус, а также могут присутствовать все желающие, - объяснила «1К» Яна Мудрицкая. - Естественно, преимущество имеют участники, выплатившие наибольшее количество взносов. Кроме того, одним из механизмов, прописанных в договоре, является предложение авансовых взносов: участник имеет право предложить к оплате любое количество авансовых взносов, и только в случае предоставления этому участнику права на получения авто такие взносы подлежат оплате. С помощью размера взноса можно влиять на срок получения автомобиля, внося либо минимальные, либо полные ежемесячные платежи. Кроме того, участник может досрочно погасить свой график взносов - все зависит от возможностей и желания клиента». И чем быстрее он рассчитается за покупку, тем быстрее ее получит, а это важно, ведь в каждой группе 240 человек, так что последним придется ждать авто действительно не месяц.

Эта схема продаж, естественно, не украинское ноу-хау. Она была изобретена более 40 лет назад в Аргентине, прижилась в Бразилии, аналогичные программы в свое время работали в Португалии, Греции, Венгрии, Чехии, Польше. Кстати, нечто подобное было и в нашей истории - в СССР их называли кассами взаимопомощи, а приобретение товаров - в складчину.

Правда, в отличие от тех времен, нынче эпоха коммерции, поэтому предприятие, которое организует бизнес, желает на нем заработать. Поэтому, несмотря на то, что автомобили вроде бы покупают на средства участников программы, им приходится платить дополнительно 4,6% годовых - это так называемые административные расходы, то есть заработок организатора. «Компания, администрирующая программу «АвтоТак», предоставляет комплекс услуг, связанных со вступлением клиента в программу, формированием групп участников, организацией и созданием условий для приобретения автомобилей участниками, оплатой автомобилей производителю/дистрибьютору, обеспечением получения автомобилей участниками, администрированием групп на протяжении всего срока их существования, а также подписанием от имени участников договоров страхования, предусмотренных программой», - объяснила Яна Мудрицкая. Все это и стоит 4,6% годовых.

Кроме этого, участники программы ежемесячно вносят страховой платеж. «До момента получения автомобиля участник программы выплачивает ежемесячные взносы по страхованию жизни, потому что срок выкупа автомобиля составляет несколько лет, а за это время многое может случиться, - объясняет она. - Если есть страховка, то при наступлении страхового случая страховая компания покроет неоплаченные взносы участника программы и его наследникам будет передан неотягощенный долгом автомобиль. После того как участник программы получил автомобиль, он выплачивает взносы по страхованию самого авто».

Как уверяют в «АвтоТак», в договоре обязательно указывается цена базовой модели автомобиля, которую устанавливает производитель, дистрибьютор или импортер. На ее основе рассчитываются ежемесячные платежи, которые должен уплатить участник. «Договор, заключенный между участником программы и компанией-администратором, является гарантией получения автомобиля при условии выполнения клиентом всех обязательств, предусмотренных программой. Дополнительной гарантией для клиента является тот факт, что программа «АвтоТак» представлена совместно с крупнейшим национальным производителем и дистрибьютором автомобилей на рынке Украины».

Бесплатный сыр или удачный шанс?


Конечно, организаторы проекта «АвтоТак» стремятся представить свой товар в лучшем свете. И ничего плохого в этом нет. Как и в самой идее, которая в условиях падения автомобильного рынка в Украине и при неподъемных условиях банковского автокредитования дает возможность людям постепенно обзавестись автомобилем, а автопроизводителям и импортерам - увеличить продажи и поднять рынок.

Но настораживает тот факт, что непосредственные реализаторы программы «АвтоТак» не объясняют ее потенциальным участникам все нюансы покупки автомобилей в группах, и сложно поверить, что делают они это по собственной глупости. В результате, попавшись на крючок, люди начинают подозревать, что их в очередной раз обманули, забрали деньги и ничего не предложили взамен, кроме юридически грамотно составленного договора, который они по своей юридической безграмотности сначала подписали, а потом прочли. А ведь если бы каждый обходительный менеджер в торговом центре сначала озвучивал реальные условия покупки, а потом подсовывал договор, то меньше было бы обиженных клиентов и больше доверия.

А значит, больше ответственности со стороны участников, ведь, в отличие от банковского кредитования, где авто приобретается на деньги финучреждения, покупки в группах делаются за счет ежемесячных взносов самих участников программы. А значит от того, как регулярно и в каком объеме они будут их вносить, зависит процесс покупки автомашин. Зная об этом до подписания договора, может быть, тот, кому срочно нужен автомобиль, отправился бы в банк за кредитом, пусть под 25% годовых, внес половину стоимости покупки и сразу же получил авто в пользование. А клиент, который хочет автомобиль, но может подождать, предпочел бы более дешевый способ приобретения в группах. Но только сделал бы это сознательно, а не с закрытыми глазами, как сейчас.



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 91, Рейтинг: 3.53)

 


Вернуться