Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Несостоявшиеся перемены 30.12.2008 Несостоявшиеся перемены


Дмитрий Смирнов

В этом году городские власти неоднократно радовали жителей Симферополя различными важными и полезными начинаниями. Некоторые из них воплотились в жизнь, некоторые так начинаниями и остались. По многочисленным причинам перемены в жизни к лучшему в этом году обошли стороной многих горожан.
Вот лишь избранные проекты развития нашего города. Несостоявшиеся или незаконченные. Такие досадные, среди редких удачных свершений.

Читать дальше


Положительные перемены 30.12.2008 Положительные перемены


Дмитрий Смирнов

На протяжении всего года «Главный Проспект» всегда оставался неравнодушным к проблемам города и его обитателей. К счастью, многие публикации, в которых мы основывались на письмах и обращениях наших читателей, привели к положительным переменам в жизни горожан. Но не только это - в некоторых случаях «ГП» сам становился инициатором таких положительных перемен.

Читать дальше


Как избавиться от похмелья 30.12.2008 Как избавиться от похмелья


Дмитрий Голуб

Как мучительно бывает просыпаться утром с головной болью, тошнотой... Но таковы уж эти новогодние праздники. Организм у всех разный: кому и рюмки хватит, чтобы весь день ходить «с бодуна», кому и бутылки мало - и хоть бы хны. Как же избавиться от «ватной» головы, если накануне мы перебрали?

Читать дальше


Выпуск №38. Бензовоз с последствиями 23.12.2008 Выпуск №38. Бензовоз с последствиями


Дмитрий Голуб

В понедельник, 15 декабря, на мосту возле села Новопавловка, перевернулся бензовоз «Мерседес». По словам экспертов, утечка топлива из цистерны была оперативно предотвращена. Несмотря на это, некоторые СМИ раздувают из аварии целую «экологическую катастрофу».

Читать дальше


Выпуск №38. Мы знаем - город будет! 23.12.2008 Выпуск №38. Мы знаем - город будет!


Светлана Сергиенко

Республика Южная Осетия, почти четыре месяца назад получившая независимость, пишет свою новейшую историю и восстанавливает разрушенные города и села. Так закончилось долгое противостояние между грузинами и осетинами, начавшееся почти двадцать лет назад, 23 ноября 1989 года.

Читать дальше


Выпуск №38. 50 лет без воды 23.12.2008 Выпуск №38. 50 лет без воды


Дмитрий Голуб

Жители девяти улиц района Красная горка традиционно страдают от дефицита воды. Водопровода здесь отродясь не было. В свое время его просто забыли провести, а сейчас на «чудо» и надеяться не приходится. Местный уличный комитет «не шевелится». Городские чиновники тоже. И только немногочисленная инициативная группа граждан пытается добиться улучшения условий жизни.

Читать дальше


Выпуск №38. Помогли, как могли 23.12.2008 Выпуск №38. Помогли, как могли


Алексей Лохвицкий

Как мы уже рассказывали в «ГП» № 28, в детском отделении Крымского кожно-венерологического диспансера обвалилась часть забора. Под рухнувшей громадиной кирпичей едва не были погребены случайные прохожие. Причем местные жители не раз обращали внимание руководства больницы на проблему «каменной опасности». Но о ее решении заместитель главного врача медучреждения Петр Трофименко отказался говорить.

Читать дальше


Выпуск №37. Наши безнадзорные дороги 17.12.2008 Выпуск №37. Наши безнадзорные дороги


Дмитрий Смирнов

Симферопольское коммунальное предприятие «Бюро дорожного надзора» может прекратить свое существование. На прошлой неделе Хозяйственный суд Автономной Республики Крым начал производство по делу о банкротстве главного содержателя городских дорог. Претензии кредиторов и возможных санаторов принимаются только до 10 января следующего года. В последние годы предприятие уже несколько раз пытались развалить, но, все равно, Бюро «выживало» и продолжало функционировать.

Читать дальше


Выпуск №28. Беглец из детского дома 16.12.2008 Выпуск №28. Беглец из детского дома


Владимир Сапегин

Многие скептики утверждают, что из-за финансового кризиса люди стали злее и потеряли элементарное чувство сострадания к ближним. Как оказалось, наших читателей это утверждение не касается. Звонок в редакцию «ГП». Жительница Севастополя Татьяна рассказывает нам, что недавно случайно познакомилась с мальчиком-бродягой, сбежавшим из детского дома. «Он наотрез отказывается туда возвращаться, говорит, что его там обижают и не понимают»...

Читать дальше


Выпуск №37. Поле битвы - общий двор 16.12.2008 Выпуск №37. Поле битвы - общий двор


Алексей Лохвицкий

Взаимоотношения между соседями могут перерасти в коммунальную войну. Причиной соседских «боевых действий» могут стать и новая иномарка, помытая в общем дворе, и пристройка к дому. Причем, каждый из жильцов считает правым только себя. А городские власти говорят, что этого можно избежать, если вовремя обратится к ним или к правоохранителям.

Читать дальше


Выпуск №37. РадиоРубка с Павлом Казариным 16.12.2008 Выпуск №37. РадиоРубка с Павлом Казариным


РадиоРубка с Павлом Казариным

Журналист - как врач. Не потому, что должен врачевать общество словом (хотя, на самом деле, должен!). А потому, что основным принципом его работы должен быть постулат «не навреди». Не навредить читателю/слушателю/зрителю - значит не делать их заложниками своей неуемной тяги к «горячему» материалу. Называйте меня ретроградом, но я не люблю, когда вырывают фразу из контекста и выносят ее в заголовок. Я люблю, когда газета желтеет от времени хранения, а не от содержания.

Читать дальше


Выпуск №28. «Скорая» осталась без бензина 16.12.2008 Выпуск №28. «Скорая» осталась без бензина


"ГП"

В редакцию «ГП» обратилась пенсионерка Ирина Николаевна. Недавно она услышала от знакомой неприятную новость: финансовый кризис ударил по бюджетникам. Подруга рассказала Ирине Николаевне, что в связи с урезанием финансирования, «скорые» теперь будут ездить только на очень срочные вызовы, а при обычном недомогании выехать просто не смогут. «Мне сказали, что талоны на бензин станциям скорой помощи выдают теперь в ограниченном количестве. Проверьте, пожалуйста, правда ли это»...

Читать дальше


Выпуск №28. Тесты для выпускников 16.12.2008 Выпуск №28. Тесты для выпускников


Валерия Прис

Как известно, прохождение внешнего оценивания является обязательным для всех, кто хочет стать студентом высшего учебного заведения. Регистрация участников началась 1 декабря и продлится до 3 марта, что немного дольше, чем в прошлом году. Несмотря на множественные нарекания, чиновники убеждены, что такая проверка знаний будущих абитуриентов себя оправдывает.

Читать дальше


Выпуск №28. Медсовет. Сдаем сессию без стресса 16.12.2008 Выпуск №28. Медсовет. Сдаем сессию без стресса


Валерия Прис

Началась зимняя сессия, а вместе с ней нервные срывы, физические и моральные истощения у студентов. Чтобы сдать все экзамены без ущерба своему здоровью, нужно, в первую очередь, морально настроиться. Если вы не получили все оценки «автоматом», а идете сдавать все сами, подготовьте свой организм.

Читать дальше


Выпуск №37. Не бывать цветам, где ночует игроман 16.12.2008 Выпуск №37. Не бывать цветам, где ночует игроман


Алексей Лохвицкий

В «ГП» ранее мы рассказывали о продавцах цветов на площади Куйбышева, которых выпроводили из торгового павильона. Люди оказались на улице, пополнив ряды «стихийщиков». Владелец павильона Ришат Османов предъявил документы, согласно которым помещение изменяет свое назначение с цветочного рынка на торговый центр с цветочным павильоном. После перепланировки на месте роз и гвоздик комфортно разместились... игровые автоматы.

Читать дальше


Выпуск №36. Мусор на «шару» 10.12.2008 Выпуск №36. Мусор на «шару»


Дмитрий Смирнов

Еще в августе у районных исполкомов города закончились деньги на уборку мусора, поэтому бытовые отходы с придомовых территорий теперь убираются крайне редко. И хотя просьбы коммунальщиков о выделении дополнительных средств были услышаны профильной комиссией городского совета, денег на мусор Симферополь вряд ли дождется в этом году.

Читать дальше


Выпуск №27. Глянцевые яблочки 10.12.2008 Выпуск №27. Глянцевые яблочки


Валерия Прис

Из-за границы завозят не только экзотические фрукты, такие как киви, авокадо, банан, грейпфрут, но и привычные нам яблоки. Крупные, яркие, глянцевые, они радуют глаз больше, чем отечественные сорта. Но за красоту надо платить. Например, сейчас на севастопольских рынках и в магазинах яблочки сорта Симиренко стоят около семи гривен за килограмм, а вот импортные дороже - 12-15 гривен за килограмм.

Читать дальше


Выпуск №36. «РадиоРубка» с Павлом Казариным 10.12.2008 Выпуск №36. «РадиоРубка» с Павлом Казариным


«РадиоРубка» с Павлом Казариным

Мы делаем ток-шоу «Радио-Рубка» на «Транс-М-радио». Два оппонента в студии, животрепещущая проблема и 60 минут на обсуждение. Очная ставка в радиоэфире. Ассортимент тем широкий - голод 30-х годов на Украине, самозахваты в Крыму, запрет на ретрансляцию российских каналов и т.д. В общем, те вопросы, по которым единства в обществе ждать не приходится.

Читать дальше


Выпуск №27. Подвальная система охраны 10.12.2008 Выпуск №27. Подвальная система охраны


"ГП"

В редакцию «ГП» продолжают поступать отзывы читателей на наши материалы. Вот один из них. - Прочитала в вашей газете про систему охраны в доме («Дом - неприступная крепость», ГП №26). У меня есть друзья - супружеская пара. Зовут их Николай и Ирина. Недавно им в наследство от дедушки досталась дача. Добротная такая, дедушка Иры много времени там проводил. Дом ухоженный, садик небольшой. Деревья все уже высокие, тени много - одно удовольствие.

Читать дальше


Выпуск №36. Отступники Гиппократа 10.12.2008 Выпуск №36. Отступники Гиппократа


Алексей Лохвицкий

Из-за недобросовестности эскулапов трехмесячный ребенок попал в реанимацию с тяжелейшим диагнозом. Каждый день лечения стоит тысячи гривен. Сами доктора пытаются скрыть причину происшествия. Печальная история жительницы Симферополя Алины Ветчиновой началась еще в роддоме: вместо обыкновенных родов ей сделали кесарево сечение. Во время операции в организм молодой женщины был занесен стафилококк.

Читать дальше


Статьи 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Вернуться