Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

В поисках сказки 30.12.2008 В поисках сказки


Дмитрий Голуб

... Горнолыжный отдых в Крыму привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира. Зимой, даже когда в Симферополе еще нет снега, на горных вершинах Ай-Петри стометровые снежные сугробы лежат, в среднем, 80-90 дней. До Ай-Петри быстрее всего добираться из Ялты по автодороге (22 километра), либо по канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Высота Ай-Петри - 1234 метра. Сейчас на плато восемь горнолыжных трасс, причем восьмая - самая длинная (1300 метров).

Читать дальше


Самый долгожданный гость 30.12.2008 Самый долгожданный гость


Екатерина Сергацкова

Он успешно руководит проектами по наружной рекламе в известном симферопольском рекламном агентстве, полгорода знает его как делового человека и профессионала своего дела. Но это в обычной жизни. Вряд ли кто-то узнал бы в нем Деда Мороза, который поздравлял симферопольцев с Новым годом и вынимал из мешка подарки.

Читать дальше


Выпуск №38. Тайны проколов древних культур 24.12.2008 Выпуск №38. Тайны проколов древних культур


Дмитрий Голуб

Многие думают, что пирсинг - это всего лишь дань моде или юношеский максимализм. Но это не совсем так. Бабушки, приходящие в ужас при виде пирсингованного подростка, не берут в счет то, что когда-то металлические украшения, так же, как татуировки и шрамирование, некогда были частью этикета в определенных культурах и субкультурах. С древних времен пирсинг считался еще и ритуальным действом.

Читать дальше


Выпуск №28. Танцы с ирландским акцентом 17.12.2008 Выпуск №28. Танцы с ирландским акцентом


Владимир Сапегин

Отдыхать душой и телом от загруженных учебой и работой будней горожане предпочитают по-разному. Одним вкусный домашний ужин помогает снять стресс, другим встречи с друзьями. Есть в Севастополе люди, которые нашли себя в танцах. Причем не в привычных всем бальных или современных. Руководитель школы-студии ирландского танца «Erindance» Мариана Петришина призналась, что ирландской культурой и музыкой увлекается уже давно, однако впервые увидела ирландские танцы в 1995 году.

Читать дальше


Выпуск №37. Любимый оркестр французских жандармов 17.12.2008 Выпуск №37. Любимый оркестр французских жандармов


Ольга Балабас

Признайтесь, для вас играли когда-нибудь хит «Секс-бомб» два десятка музыкантов военного оркестра?.. У меня такое случилось накануне Дня милиции, который в Украине отмечается 20 декабря. У военно-духового оркестра, которому в следующем году исполняется 17 лет, три репертуара: служебно-строевой, концертный и «массовый». И, кстати, что-нибудь (и попсу, и рок) в «военном» исполнении обязательно слышал каждый симферополец на городских праздниках. Не «Битлз», так «Прощание словянки», не «Чатануга Чу-чу», так аргентинское танго, не блюз «Розовая пантера», так Bambaleo Джипси Кинга.

Читать дальше


Выпуск №27. Модный восток 10.12.2008 Выпуск №27. Модный восток


Владимир Сапегин

Кофейни с приглушенным светом и низкими столиками, кальяны, затейливые названия блюд. Обычно достаточно просто внимательно вчитаться в меню - понятные и не очень названия блюд восточной кухни давно у всех на слуху. Руководствуясь советами от «Главного Проспекта», вы всегда сразу сможете определить, насколько названия в меню соответствуют поданному вам блюду.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Чудеса залесные


Дмитрий Голуб


Село за Бахчисараем стало райским уголком для туристов
В Крыму очень много мест, где можно отлично провести время. Погода, по крайней мере, пока располагает к пикникам. Для туриста село Залесное - просто рай: можно и в горы сходить, и на осле прокатиться по горной дороге, и поохотиться, и грибы пособирать. А недавно в этом месте открыли мемориальную доску Российскому императору Александру II.


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Горы покоряются выпускникам


Владимир Сапегин


В городе работает уникальная школа спортивного туризма
Здесь не преподают привычные всем математику, литературу и языки. Вместо этого учащиеся постигают такие дисциплины как «Личное и групповое снаряжение», «Питание, раскладка и упаковка», «Привалы».
27 ноября севастопольскому туристическому клубу исполнилось 35 лет.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Дайте место для экстрима


Владимир Сапегин


В нашем городе официальных парков для скейтеров, роллеров и байкеров (экстремальных велосипедистов) попросту нет
Экстремальные виды спорта сегодня нашли в Украине свою нишу. В Севаcтополе любителей адреналина тоже хватает - скейтеры, роллеры, байкеры. Оборудование становится все доступнее, а благодаря всемирной паутине сегодня можно относительно легко найти информацию практически о любом экстремальном виде спорта.
Пока что главное отличие между нашими и столичными любителями экстремального катания - площадки и места для тренировок. Официальный «выход для адреналина» найти сложно.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Боулинг-бум


Юлия Коршунова


Простые правила, минимум снаряжения и максимум динамики сделали эту игру настоящим хитом
Боулинг - одна из самых популярных игр во всем мире. Севастопольцам эта забава также пришлась по вкусу - это доказывает неуклонно увеличивающееся из года в год число кегельбанов.


Читать дальше


Статьи 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться