Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Обитаемый остров Крым 30.12.2008 Обитаемый остров Крым


Денис Симоненко

Фантастический боевик Федора Бондарчука, снятый в Крыму, выходит на экраны 1 января. Сюжет новой картины «Обитаемый остров» создатели почерпнули из одноименного романа братьев Стругацких. А все километры пленки съемочная группа намотала в самых экзотических уголках Крыма…

Читать дальше


Выпуск №38. В Крыму в честь Пикуля назвали планету 24.12.2008 Выпуск №38. В Крыму в честь Пикуля назвали планету


Алексей Лохвицкий

Вдова известного писателя рассказала о судьбе и творческом пути Валентина Пикуля. За 62 года жизни у автора «Баязета» и «Каторги», «Нечистой силы» и «Фаворита» были как взлеты, так и падения. Порой ему невозможно было выйти из дому. После публикации усеченного редакторами романа «У последней черты» Валентина Пикуля били на улице, а в телефонной трубке звучали угрозы.

Читать дальше


Выпуск №38. Рожденный, чтобы помогать 24.12.2008 Выпуск №38. Рожденный, чтобы помогать


Алексей Лохвицкий

В Симферополе презентовали единственный в Украине психологический журнал для молодежи. Рождение нового проекта - журнала «Индиго» - по словам его авторов, было востребовано. Коллектив издания долго проводил различные треннинги среди подростков, узнавал об их потребностях и интересах. Естественно, сейчас молодым людям не хватает информации на их языке - доступном и понятном.

Читать дальше


Выпуск №37. Про Федота-стрельца, удалого молодца 17.12.2008 Выпуск №37. Про Федота-стрельца, удалого молодца


Денис Симоненко

В Крыму стартует премьера мультфильма по знаменитой сказке Леонида Филатова. «Исхитрись-ка мне добыть то, чаво не может быть!» - эту фразу наверняка каждый из нас хоть раз в жизни цитировал. Но не все знают, что это слова из блистательной пьесы популярного советского актера и сценариста Леонида Филатова. Увековечить поучительную сказку решили в современном мультфильме.

Читать дальше


Выпуск №28. Один театр на два города 17.12.2008 Выпуск №28. Один театр на два города


Юлия Потоцкая

Когда в городе заговорили о том, что Вадим Елизаров открывает в Киеве свой Театр танца, многие его поклонники забеспокоились, не покинет ли мастер наш город насовсем. Спешим успокоить - театр танца в Севастополе будет работать, как и прежде! Накануне Нового года по уже сложившейся традиции севастопольских зрителей ждет премьера новогодней сказки. «Мне кажется, что сказка нужна любому нормальному человеку. Хочется вспомнить детство…

Читать дальше


Выпуск №37. 15 лет в танцах 16.12.2008 Выпуск №37. 15 лет в танцах


Влад Сергиенко

В субботу, 13 декабря, в Украинском театре прошел гала-концерт, приуроченный к 15-летию танцевальной школы «Мастерс». На сцене были выставлены кубки - символы побед воспитанников. Всего около 50 штук. Оказалось, что это только малая часть: по словам создателя школы Георгия Уголькова, всего в школе кубков около 250, а по домам у ребят в 3-4 раза больше. Кстати, количество наград изменилось прямо во время концерта - Валерий Лавров (министр образования и науки Крыма) вручил школе еще один, от Совмина.

Читать дальше


Выпуск №28. Русский музей в Севастополе 16.12.2008 Выпуск №28. Русский музей в Севастополе


Юлия Потоцкая

Теперь горожане могут побывать в одном из лучших музеев Санкт-Петербурга и мира, не выезжая из Севастополя. Правда, знаменитый музей представлен в виртуальной версии. На прошлой неделе состоялась торжественная церемония открытия виртуального филиала Русского музея в Севастополе. Как рассказали организаторы проекта, на право открыть его у себя претендовало несколько городов Украины, однако предпочтение было отдано именно Севастополю - легендарному городу героической судьбы.

Читать дальше


Выпуск №36. «Золотой Чарли» отправился в Швейцарию 10.12.2008 Выпуск №36. «Золотой Чарли» отправился в Швейцарию


Екатерина Сергацкова

В Симферополе прошел международный фестиваль детского и молодежного кино. В течение четырех дней участники фестиваля знакомились с крымской теле- и киноиндустрией, посещали мастер-классы по написанию сценариев, режиссуре и монтажу фильмов. Одним из самых ярких пунктов программы стал кино-ринг, который прошел в четверг в библиотеке им. Франко.

Читать дальше


Выпуск №27. Музыка без границ 10.12.2008 Выпуск №27. Музыка без границ


Юлия Коршунова

Фестиваль «Джаз-без» вот уже восемь лет с успехом проводится в Польше и Украине. В этом году он дебютировал и в Крыму. В течение двух фестивальных дней на двух площадках (клубной и концертной) города выступали команды и исполнители из Львова, Лондона, Кракова, Санкт-Петербурга и, конечно же, Севастополя.

Читать дальше


Выпуск №36. «Простак - мое амплуа» 10.12.2008 Выпуск №36. «Простак - мое амплуа»


Ольга Балабас

Я познакомилась с ним после спектакля «Любовники», который он привез в Симферополь и тем самым излечил меня от театрофобии, заработанной в театрах родного города. В нем не было массовки, серпантин и мыльные пузыри на зрителей не падали. Не менялись даже декорации. Были только двое любовников и витая люстра из труб каких-то военных кораблей, на которой они парили над кроватью.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Характер «няни» подходит для боевиков


Денис Симоненко,  Михаил Ашветия


Звезда «Прекрасной няни» и ведущая «Ледникового периода» дала интервью «ГП»
С Настей нам удалось пообщаться в ВИП-зале международного аэропорта «Симферополь» за день до ее венчания с Петром Чернышевым - чемпионом мира по фигурному катанию. Популярная актриса и телеведущая рассказала о своих пристрастиях, съемках и планах на будущее.



Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №34. Новые страшилки от «Короля и Шута»


Дмитрий Голуб


В Симферополе прошел концерт панк-рокеров в поддержку нового альбома «Тень клоуна»
В прошлую пятницу перед симферопольским цирком имени Тезикова собралось несколько сотен панков. В Симферополь снова приехал «Король и Шут». И хоть концерт едва не сорвался, все обошлось без казусов. Можно сказать, что выступление группы удалось.
Группа из России уже в который раз возвращается в Симферополь. Только на этот раз с презентацией нового альбома «Тень клоуна». С новой концертной программой группа решила прокатиться по всей Украине. Концепция альбома составлена очень интересно: все песни обозначены как «тени», а стихи как «полутени». Хоть выступление в Симферополе и было под угрозой срыва, оно все же состоялось, правда, обещанной автограф-сессии так никто и не дождался.


Читать дальше


Статьи 1 - 12 из 12
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться