Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

За рулем в «пьянящую» ночь 30.12.2008 За рулем в «пьянящую» ночь


Денис Симоненко

Очень обидно, когда в праздники приходится садиться за руль, тем более, когда это Новый год. С одной стороны, дешевле выпить «Кока-колы», чем потом платить умопомрачительный штраф, а то и, не дай Бог, - попасть в аварию. А с другой, какой Новый год без бокала шампанского?

Читать дальше


Выпуск №38. Осторожно, гололедица! 24.12.2008 Выпуск №38. Осторожно, гололедица!


Денис Симоненко

Зима подкрадывается незаметно, особенно для водителей. Выехал утром на дорогу, как обычно, с привычной скоростью, а машину в сторону повело. Заметить на дорожном покрытии тонкую ледовую корочку непросто. Но, зная, что на дворе декабрь месяц, следует встречать подобные сюрпризы во всеоружии.

Читать дальше


Выпуск №37. Облава на камикадзе 17.12.2008 Выпуск №37. Облава на камикадзе


Денис Симоненко, Алексей Лохвицкий

Мы уже неоднократно писали о том, какие штрафы теперь грозят водителям, нарушающим правила дорожного движения. Но изменения в законодательстве коснулись и пешеходов. Теперь «переход улицы в неположенном месте по пьяни» обойдется в 170 гривен, а создание аварийной обстановки - в 255 гривен. Статистика говорит о том, что с введением новых штрафов аварийность на дорогах полуострова сократилась примерно в 2,5 раза. Соответственно, уменьшилось количество погибших и пострадавших в авариях.

Читать дальше


Выпуск №28. Севастопольцы устали от аварий 17.12.2008 Выпуск №28. Севастопольцы устали от аварий


Владимир Сапегин

В редакцию «ГП» обратились жители улицы Дмитрия Ульянова и Шостака. Горожане недоумевают: очень часто на оживленной дороге возле их домов случаются аварии. «Идешь вечером домой, смотришь - толпа людей возле дороги, мигалки. Это уже стало для нас привычным пейзажем, машины бьются постоянно!», - рассказала жительница дома номер 3 по улице Шостака Екатерина.

Читать дальше


Выпуск №37. Постой, пешеход 16.12.2008 Выпуск №37. Постой, пешеход


Алексей Лохвицкий

На прошлой неделе в Симферополе сотрудники ГАИ ловили злостных нарушителей правил дорожного движения. На этот раз «под прицелом» оказались не только водители машин, но и пешеходы. Как рассказал сотрудник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей Рябиков, именно они оказываются главными виновниками ДТП и в результате становятся потенциальными «клиентами» больниц.

Читать дальше


Выпуск №28. Осторожно, пешеход! 16.12.2008 Выпуск №28. Осторожно, пешеход!


Андрей Никитин

Сейчас возвращаться домой с работы приходиться уже с наступлением темноты. - Пешеходы на проезжей части в такое время, как призраки, возникают перед фарами автомобилей в самый последний момент. Остановить машину, которая двигается даже со скоростью 40 км/ч в одно мгновение просто не возможно. А в зимнее время, когда асфальтовое покрытие сырое и скользкое, тормозной путь автомобиля увеличивается в разы, - сетуют водители.

Читать дальше


Выпуск №36. Всевластные «мигалки» 10.12.2008 Выпуск №36. Всевластные «мигалки»


Денис Симоненко

Или сколько стоит стать королем дорог. Проблесковые маячки и звуковые спецсигналы - это то, что всегда отличало автомобили милиции, «скорой помощи», пожарной охраны и других важных служб, ведь они дают преимущество в движении. Но в сознании крымчан всевластные «мигалки» скорее ассоциируются с крутыми джипами и «мерсами».

Читать дальше


Выпуск №27. Встретим зиму на колесах 10.12.2008 Выпуск №27. Встретим зиму на колесах


Владимир Сапегин

Зима в этом году началась в Севастополе незаметно. Температура за окном напоминает скорее весну, о морозах пока вообще никто не вспоминает. Но синоптики предупреждают: погода изменчива, поэтому полагаться на теплую зиму не стоит. «ГП» выяснил, как лучше всего подготовить машину к встрече с непогодой.

Читать дальше


Выпуск №27. «Штрафанули» на пустом месте 10.12.2008 Выпуск №27. «Штрафанули» на пустом месте


"ГП"

К нам в редакцию обратилась читательница Наталья. В №26 «Главного Проспекта» она прочитала статью «Мы стали ездить аккуратнее». - У вас замечательная газета, я с удовольствием читаю каждый номер. И прошлый тоже прочитала, все интересно, информативно. Но вот с материалом «Мы стали ездить аккуратнее» я не совсем согласна.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Охота на пешехода


Денис Симоненко


Сбитая на пешеходном переходе женщина оказалась виновницей аварии
В киевском районном суде Симферополя рассматривается, казалось бы, самое обычное гражданское дело: по иску пострадавшей женщины о возмещении ущерба к водителю, который сбил ее на пешеходном переходе. Но дело в том, что крайним в этой ситуации по странному стечению обстоятельств оказался пешеход…



Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Мы стали ездить аккуратнее


Владимир Сапегин


Так отреагировали севастопольские водители на введение новых штрафов
17 ноября для всех водителей и автолюбителей Украины наступил новый этап «дорожной жизни». Для кого-то никаких изменений в манеру вождения это не внесло. Однако, некоторые водители теперь стараются избегать улиц с оживленным движением, ведь нарушить правила там гораздо проще.



Читать дальше


27.11.2008 Выпуск №34. Аварий стало вдвое меньше


Денис Симоненко


Новые штрафы, похоже, подействовали на лихих водителей
Повышенные штрафные санкции за нарушения правил дорожного движения действуют уже 2 недели. «Главный Проспект» решил выяснить, изменилась ли ситуация на дороге с введением нового закона.
Ну, как тебе ездить с новыми «расценками», не страшно? - спрашиваю я у знакомого водителя. «Да как сказать, - вздыхает он. - При виде гаишников сразу мурашки по коже, начинаешь судорожно вспоминать, все ли документы при себе, нога рефлекторно отлипает от педали газа, а рука тянется к ремню безопасности»…


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Как выбрать подержанное авто


Владимир Сапегин


Машины «сэконд-хенд» теперь на пике спроса
Мысль о том, что жизнь на колесах комфортнее, рано или поздно посещает практически всех. Покупка новой машины по силам далеко не всем севастопольцам, тем более в условиях финансового кризиса, когда автокредиты стали практически недоступны. Выход один - покупать подержанное авто.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. «Компас» для авто


Владимир Сапегин


Сегодня GPS-навигатор - это устройство, принимающее со спутников информацию о своем местонахождении. Полученные данные обычно соответствуют месторасположению объекта и отображаются на электронной карте местности. Если первоначально точность отображения составляла 100 метров, то с нынешним скачком технологий это цифра снизилась почти до 10 метров. Цифра, конечно, весьма приближенная. Основные ограничения, как оказалось, налагаются Министерством обороны. Поэтому производители и поставщики GPS-оборудования часто занижают реальные параметры точности либо вовсе не оглашают их.


Читать дальше


Статьи 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться