Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Новый год с «крокодилом» 30.12.2008 Новый год с «крокодилом»


Дмитрий Голуб

Новый год - наверное, самый долгожданный праздник. Как не превратить его в очередную затянувшуюся пьянку? Очень просто - организовать развлекательную программу.
Прежде, чем приглашать гостей, дом нужно украсить. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек, можно придумать что-нибудь еще, например, лежащий кругом ватный снег, фрукты на елке.

Читать дальше


Выпуск №38. Новогодний дом 23.12.2008 Выпуск №38. Новогодний дом


Дмитрий Голуб

Новый год на носу, и уже пора задуматься, как же оформлять свой дом. А выглядеть в праздничные дни он должен просто неотразимо. Как внутри, так и снаружи. Все-таки, встречают по одежке. Поэтому сегодня мы поговорим о внешнем оформлении дома в новогоднем стиле.

Читать дальше


Выпуск №38. Такая разная елка 23.12.2008 Выпуск №38. Такая разная елка


Дмитрий Голуб

Современная дизайнерская мысль охватила почти все сферы жизни. Что же касается Нового года и всего, что с ним связано, то и тут креативщики дали волю своему воображению. По словам дизайнера одной из симферопольских арт-студий Аркадия «Твистера» Збрицкого, даже елку можно нарядить по-разному.

Читать дальше


Выпуск №37. Экономия должна быть экономной 17.12.2008 Выпуск №37. Экономия должна быть экономной


Дмитрий Голуб

Кризис, безусловно, ударил по карману многих крымчан: зарплаты стали меньше, а цены, в том числе и на коммунальные услуги, подскочили. Вот и приходится придумывать способы экономии на коммунальных благах городской жизни. Симферопольцы поделились с «ГП» некоторыми секретами. Многие эксперты говорят, что кризис еще толком не наступил. Все же, береженого Бог бережет, поэтому стоит потренироваться в экономии. Кто знает, что будет завтра… Совет первый: внимательно читаем эту статью, вспоминаем советские лозунги, призывающие экономить и, собственно, экономим.

Читать дальше


Выпуск №28. Как за каменной стеной 17.12.2008 Выпуск №28. Как за каменной стеной


Юлия Коршунова

Американцы говорят: «Входная дверь - это улыбка вашего дома». Действительно, грамотно подобранная дверь не только защитит ваше жилище от вторжения, но и послужит ему прекрасной «визитной карточкой». Входные двери можно разделить на две основные группы: деревянные и металлические. Однако вне зависимости от материала, из которого она изготовлена, дверь должна быть прочной, обладать звуко- и теплоизоляционными свойствами, а также иметь надежный замок. И, конечно же, радовать глаз стильным дизайном.

Читать дальше


Выпуск №36. Новогоднее убранство 10.12.2008 Выпуск №36. Новогоднее убранство


Дмитрий Голуб

До нового года еще более двух недель, но задуматься о празднике стоит уже сейчас. Все-таки в чистой и подготовленной квартире и праздник ощущается совсем по-другому. Конечно, это не значит, что нужно делать грандиозный ремонт, но, приложив немного усилий, можно создать в своем доме праздничный уют и передать новогоднее настроение.

Читать дальше


Выпуск №27. Дверь начинается с ручки 10.12.2008 Выпуск №27. Дверь начинается с ручки


Юлия Коршунова

Дверные ручки относятся к дверной фурнитуре, также как и петли, замки, запоры, упоры и т.д. Эта важная деталь должна быть не только надежной, но и эстетичной, гармонично сочетаться с дизайном двери. - На входных дверях редакции одного из известных столичных изданий установлена ручка в виде бронзовой руки.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Дом - неприступная крепость


Юлия Коршунова


Как превратить свою квартиру в «Форт-Нокс»
Если вы потеряли веру в надежность банков и храните свои ценности дома, не обязательно страдать бессонницей от страха перед взломщиками. Можно создать своеобразный «Форт-Нокс» из собственной квартиры. Для этого нужно только грамотно подобрать систему охраны своей обители.


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Домашний ларец


Юлия Коршунова


В связи с последними событиями на экономическом фронте многие севастопольцы все чаще задаются вопросом: «Где же теперь хранить деньги?». И, поразмыслив, отправляются покупать сейф - когда драгоценный капитал всегда при тебе, и спится спокойнее.
Современные «сокровищницы» бывают самые разные - на отечественном рынке существуют сотни модификаций, размеров и марок сейфов.


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Тапочки для собаки


"ГП"


В редакцию «ГП» обратилась читательница Валентина. Прочитав в прошлом номере материал «Меняем пол», она решила дать нашим читателям несколько советов.
«Я очень люблю деревянные полы. Вообще, в оформлении квартиры предпочитаю дерево - мне с ним как-то теплее.


Читать дальше


27.11.2008 Выпуск №34. Землю - горожанам


Дмитрий Голуб


Как правильно приватизировать землю в городе
В одном из прошлых номеров «Главного Проспекта» мы рассказали, как приватизировать землю в пригороде. Сегодня мы поговорим о том, как сделать землю в городской черте своей собственностью. Отличий от приватизации жилья немного, но есть некоторые нюансы, которые стоит учесть.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Меняем пол


Юлия Коршунова


«Половой» вопрос - один из самых сложных в процессе интерьерных решений
Ответом на него может быть ламинат или линолеум, паркет или керамическая плитка. Выбор материалов необычайно велик и разнообразен. «ГП» постарался выяснить главные недостатки и преимущества наиболее популярных видов напольных покрытий.



Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Нестандартная экзотика


Юлия Коршунова


В числе «половой экзотики» - полы из пробкового дерева, стекла и даже кожи.
Не так давно на севастопольском рынке строительных материалов появились покрытия из пробкового дерева. Изготавливаются они из коры пробкового дуба,  причем  65%  мировых запасов пробки находится в Португалии. Деревья для получения сырья не вырубаются, с них просто аккуратно обдирается кора.


Читать дальше


Статьи 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться