Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Выпуск №38. У меня зазвонил телефон 23.12.2008 Выпуск №38. У меня зазвонил телефон


Алексей Лохвицкий

Симферопольцы обеспокоены требованиями «Укртелекома» внести предоплату за пользование домашними телефонами. Руководство компании объясняет это лишь изменениями условий абонплаты и предупреждает: после Нового года номера экстренных служб переведут на европейскую модель, а таксофоны, скорее всего, исчезнут.

Читать дальше


Выпуск №37. Тайна «Метро» 16.12.2008 Выпуск №37. Тайна «Метро»


Денис Симоненко

Сотрудники супермаркета заверили, что за свои покупки перед налоговой можно не отчитываться. В прошлом номере мы писали о том, что покупки в торговом центре на Евпаторийском шоссе могут быть чреваты налоговой проверкой. Специфика работы нового супермаркета была не совсем понятна нашим читателям. Для чего действует система пропусков и зачем компании фиксировать покупки своих клиентов?

Читать дальше


Выпуск №28. Ликбез про НДС 16.12.2008 Выпуск №28. Ликбез про НДС


Юлия Коршунова

НДС в свое время изобрели французы. На сегодняшний день этот налог есть практически во всех странах мира. Например, в России НДС составляет 18%, в Японии - всего 5 %, а в Дании - все 35 %. Налог на добавленную стоимость является одним из главных источников пополнения государственного бюджета, поэтому платит его каждый, вне зависимости от статуса, заслуг и уровня достатка.

Читать дальше


Выпуск №28. Пельмени со стафилококком 16.12.2008 Выпуск №28. Пельмени со стафилококком


Валерия Прис

Блюда в кулинарных отделах магазинов, в барах и кафе выглядят вкусно и заманчиво. Если нет времени готовить, купить уже готовый салат или мясное блюдо гораздо удобнее. Однако, не стоит всегда полагаться на честность изготовителей подобных яств. Управление по делам защиты прав потребителей отобрало на проверку 71 образец кулинарной продукции некоторых магазинов, баров и кафе. Исследование проводили работники государственного предприятия «Севастопольстандартметрология».

Читать дальше


Выпуск №36. Пик невозвратов 10.12.2008 Выпуск №36. Пик невозвратов


Дмитрий Смирнов

Сегодня сотни тысяч граждан, которые взяли в банках валютные кредиты, испытывают все большие трудности с их погашением, а банкиры фиксируют рост количества кредитов с просроченными платежами. Курс валюты растет, зарплата уменьшается (а кто-то и вовсе попал под сокращение). Пик невозвратов ожидается в первом квартале 2009 года.

Читать дальше


Выпуск №27. Как нас обманывают в супермаркетах 10.12.2008 Выпуск №27. Как нас обманывают в супермаркетах


Валерия Прис

С января этого года управление по делам защиты прав потребителей Севастополя провело 21 проверку продуктовых супермаркетов и 78 проверок крупных предприятий, реализующих бытовую технику. Как показала проверка, один из самых распространенных способов обмана - это когда на кассе покупателю пробивают товары, которые он не брал. Сюрпризы, как правило, покупатель обнаруживает в так называемом «длинном чеке».

Читать дальше


Выпуск №27. Севастопольцы не едут за границу 10.12.2008 Выпуск №27. Севастопольцы не едут за границу


Валерия Прис

Переводчик одного из крюинговых агентств Светлана собиралась поехать в начале января в Германию на языковые курсы. Однако в связи со скачками курса валют поездка оказалась ей не по карману. «Я планировала на этот тур примерно 1000 евро. Естественно, мне надо сначала обменять гривны на европейскую валюту. Евро резко поднялся, и поездка получилась намного дороже. Сейчас у меня нет таких денег», - рассказала Светлана.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Дело Роберта Флетчера


Дмитрий Смирнов


Глобальная миссия «миллионера-наставника» закончилась арестом
В Киеве арестовали гражданина США, скандально известного миллионера Роберта Флетчера. Он подозревается в «мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах» и нанесении финансового ущерба в размере около 200 миллионов долларов. Американскому предпринимателю «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.



Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Карты, деньги... банкомат


Светлана Сергиенко, Ольга Балабас


Какую нужно иметь этику, чтобы написать «такое» про государственную структуру
В рубрике «Глас народа» в прошлом номере мы опубликовали информацию про «Укрэксимбанк». Публикация под названием «Карточные игры» основывалась на жалобах наших читателей, которые звонили в редакцию.
Уже через несколько дней мы получили письмо от банка с требованиями опровержения.

В рубрике «Глас народа» в прошлом номере мы опубликовали информацию про «Укрэксимбанк». Публикация под названием «Карточные игры» основывалась на жалобах наших читателей, которые звонили в редакцию.Уже через несколько дней мы получили письмо от банка с требованиями опровержения.


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Студентам советуют не волноваться


Дмитрий Голуб


Ноябрьскую стипендию разбили на две части, но декабрьскую выдадут раньше
Студенты ТНУ взволновались по поводу того, что ноябрьскую стипендию начислили в два раза меньше. Из положенных 530 гривен учащиеся увидели только 290. Администрация университета уверяет: волноваться не стоит, деньги будут со дня на день, просто сейчас бухгалтерии «так удобно».


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Неживые йогурты


Валерия Прис


Слово «йогурт» имеет турецкие корни и означает «квашеное молоко». Этот напиток особенно популярен в Болгарии. Однако и мы уже давно привыкли видеть на своём столе это лакомство. Если раньше йогурты были исключительно натурального происхождения, то сейчас кроме молочной закваски в них полно искусственных культур.
Максимальный срок хранения «живого» йогурта, сделанного из настоящего молока, без консервантов, всего 15 дней.


Читать дальше


27.11.2008 Выпуск №34. Темное «Метро»


Светлана Сергиенко,  Денис Симоненко


Покупки в новом торговом центре на Евпаторийском шоссе могут быть чреваты налоговой проверкой
Не успел открыться центр оптовой торговли «METRO Cash & Carry», как наши пытливые читатели начали задавать вопросы о специфике его работы. Причем поначалу счастливые обладатели пропусков-приглашений попытались сами в этом разобраться, для чего стали названивать по телефону «горячей линии», указанному в красочных проспектах.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Как стать предпринимателем


Юлия Коршунова


В условиях финансового кризиса и тотальных сокращений многие севастопольцы всерьез задумываются о частном предпринимательстве
«Если нет подходящих вакансий или очень уж урезали зарплату, можно какое-то время поработать «на себя», - считают они. «ГП» выяснил, что же нужно для того, чтобы стать предпринимателем.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №25. Cпред вместо масла


Валерия Прис


Спрэды - продукты на нашем рынке сравнительно новые, они известны отечественному покупателю лишь последние шесть-семь лет, а вот западный потребитель знает их давно. Слово «spread» пришло к нам из английского языка и дословно означает «намазывать». В народе его называют «бутербродный маргарин».
На самом деле спред - это комбинированное масло. Оно сделано из животных и разных растительных жиров. При этом доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов. К тому же у спредов мягкая консистенция.


Читать дальше


Статьи 1 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться