Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Верните вещи генералу! 30.12.2008 Верните вещи генералу!


Светлана Сергиенко

Эта история стала известна узкому кругу граждан только благодаря приговору суда, вынесенному в отношении группы карманников, работавших под милицейской «крышей» на привокзальной площади Симферополя. Итак, в один из дней «крыша» звонит подопечному и спрашивает - вот, мол, на улице Серова, напротив Главпочтамта не твои ребята трудятся?

Читать дальше


Выпуск №38. Симферопольцы скупают оружие 24.12.2008 Выпуск №38. Симферопольцы скупают оружие


Дмитрий Голуб

Вопрос личной безопасности заставляет жителей города вооружаться. За последние два месяца симферопольцы стали гораздо чаще покупать оружие для самообороны. По словам владельцев оружейных магазинов столицы, продажи газовых баллончиков, газовых и пневматических пистолетов увеличились примерно на 70 процентов.

Читать дальше


Выпуск №38. Безымянные стражи порядка 24.12.2008 Выпуск №38. Безымянные стражи порядка


Алексей Лохвицкий

В Симферополе 24 ОПОПа (опорных пунктов охраны порядка). В этому году на их содержание выделено 400 тысяч гривен: 200 из районных бюджетов и 200 - из шефских средств. Однако мэр недоволен сотрудничеством местных чиновников с милицией. Пункты охраны порядка находятся в плачевном состоянии, а работники райсоветов даже не знают своих участковых милиционеров. Если ситуация не изменится к лучшему, мэр обещает сменить руководителей районных советов.

Читать дальше


Выпуск №28. «Сюрпризы» от работодателей 17.12.2008 Выпуск №28. «Сюрпризы» от работодателей


Владимир Сапегин

Начавшийся осенью финансовый кризис ощутимо ударил по севастопольскому рынку трудоустройства. В рекрутинговых кадровых агентствах города не скрывают: число безработных выросло почти на четверть. Многие соглашаются работать без оформления трудового договора. В течение пяти лет наша читательница Евгения работала продавцом на одном из овощных рынков города, но в связи с семейными проблемами вынуждена была уйти в долгосрочный отпуск за свой счет...

Читать дальше


Выпуск №37. "Крыша" съехала - всего ей было мало 17.12.2008 Выпуск №37. "Крыша" съехала - всего ей было мало


Светлана Сергиенко

Слухи о том, что карманным ворам на симферопольском ж/д вокзале живется и «работается» вольготно потому, что у них милицейская «крыша», больше десятилетия бродили по столице Крыма. Так-то оно и было, и этому факту были и неоспоримые доказательства - как только на вокзальных карманников готовилась облава, ни одного представителя этой древнейшей профессии не попадало в руки правоохранителей.

Читать дальше


Выпуск №28. Художник-хулиган 16.12.2008 Выпуск №28. Художник-хулиган


Денис Ермоленко

Как сообщает отдел связей с общественность УМВД Украины в Севастополе, в Ленинском районе за нанесение надписей на стену дома задержан 17-летний житель города. Сотрудники ОГСО при УМВД Украины в Севастополе во время несения службы на улице Генерала Петрова заметили, что пьяный молодой человек при помощи баллончика с краской наносил на стену жилого дома надпись в стиле «граффити».

Читать дальше


Выпуск №37. У каждого врача - свое кладбище 16.12.2008 Выпуск №37. У каждого врача - свое кладбище


Светлана Сергиенко

В уходящем году по обращениям пострадавших и в ходе проверок соблюдения законодательства о медицине, прокуратура Крыма возбудила пятнадцать уголовных дел. Половина из них касается медработников, которые нарушили право пациентов на качественную и бесплатную медицинскую помощь - она оказалась либо некачественной, либо платной. Иногда халатность врачей стоила крымчанам жизни.

Читать дальше


Выпуск №36. Захват «Фуршета» 10.12.2008 Выпуск №36. Захват «Фуршета»


Светлана Сергиенко

В понедельник вечером силами симферопольской милиции и спецподразделения «Беркут» был освобожден от захватчиков супермаркет «Фуршет», захваченный накануне представителями арендодателя, которые забаррикадировались в зале, взяв в заложники двоих работников внутренней охраны магазина.

Читать дальше


Выпуск №27. Захват «по-соседски» 10.12.2008 Выпуск №27. Захват «по-соседски»


Светлана Сергиенко

Самозахваты земли в Крыму - проблема известная, чтобы не сказать привычная. Пользуясь дырками в правовом поле Украины и, мягко говоря, несовершенством судебной системы, народ захватывает тротуары, чужие сараи, подвалы. А поскольку регулируют гражданско-правовые отношения в основном в судебном порядке, пока суд вынесет решение, этот самый захват уже и мохом порастет. Иной раз и сами соседи забывают, кто у кого полметра огорода отхватил.

Читать дальше


Выпуск №36. Борьба с коррупцией: на фронте без перемен 10.12.2008 Выпуск №36. Борьба с коррупцией: на фронте без перемен


Светлана Сергиенко

Напомним, два года назад, 1 января 2006 года, Украина ратифицировала Гражданскую конвенцию ООН против коррупции и присоединилась к так называемой Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO), взяв на себя вполне конкретные обязательства в этой сфере. К сожалению, и по сей день высшие эшелоны власти и бизнеса у нас остаются вне подозрения и наказания, а значит, на Украине до сих пор действует старое правило, сформулированное в США еще в 19-м веке: «Если человек украл сто долларов, то он преступник, а если похитил миллион - успешный бизнесмен».

Читать дальше


Выпуск №27. Воришки с музыкальным слухом 10.12.2008 Выпуск №27. Воришки с музыкальным слухом


Денис Ермоленко

Трое севастопольских школьников решили создать свой музыкальный проект. Но денег на инструменты у малолетних музыкантов не было, поэтому они решили «разжиться» ими у соседей, зная, что у тех в доме находится синтезатор. - В дежурную часть Нахимовского РО Севастополя обратились два жителя садового товарищества, - сообщили нам в отделе связей с общественность УМВД Украины в г. Севастополе.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Генерал Могилев: «приступить» и отчитаться готов


Светлана Сергиенко


Начальника крымской милиции восстановили в должности
10 ноября 2008 года Окружной административный суд Донецка вынес решение о восстановлении Анатолия Могилева в должности начальника крымской милиции, с которой он был уволен в конце декабря 2007 года Кабмином Украины. Кстати, такое же решение суда вынесено и в отношении Александра Рудяка, занимавшего при Могилеве должность заместителя.
Пресс-конференция по этому поводу была совместной, хотя, конечно, вопросы, в основном, были адресованы «первому лицу», поскольку Рудяк, как профессиональный опер, предпочитал не "светиться и в период его службы в главке. Мало кто знает, что среди его несомненных заслуг - раскрытие преступлений прошлых лет, в том числе и по бандам Керчи.



Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Захват «Памяти Ленина»


Владимир Сапегин


В Терновке «группа товарищей» пытается присвоить себе бывший колхоз
В редакцию «ГП» обратились члены коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСП) «Память Ленина», расположенного в селе Терновка Балаклавского района Севастополя. Люди находятся на грани отчаяния: на их глазах имущество и земли, по закону принадлежащие КСП, просто распродаются сомнительным новым руководством.



Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Взятки гладки, самозахваты ненаказуемы


Светлана Сергиенко


В День прокуратуры, 1 декабря, прокурор Крыма Владимир Бойко встретился с журналистами, чтобы рассказать об успехах и проблемах. Оказалось, что имеются и те, и другие, хотя этот год прокуратура заканчивает не хуже, чем прошлый.
В вопросах борьбы с коррупцией (а именно со взятками), уголовных дел возбуждено больше, чем ранее - 70. Впрочем, и размеры взяток по сравнению с прошлым годом возросли: рекорд - 120 тысяч долларов.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №34. Как защититься от «защитников» в погонах


Светлана Сергиенко


Даже сотрудники милиции боятся встречи в темном переулке со своими коллегами
Историй о том, чем для сограждан заканчивались непредвиденные встречи с сотрудниками милиции, масса - как правило, с прохожими, которые им по той или иной причине не понравились, патрульные особо не церемонятся.
И если для грабителя кодовой фразой является «Закурить не найдется», то от милицейской «Предъявите документы» прохожих тоже бросает в дрожь. Итог таких встреч непредсказуем, и чаще всего - не в пользу прохожего.


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №34. Попил пивка...


Светлана Сергиенко


Попытка сотрудников милиции раскрыть убийство охранника магазина на улице Гурзуфской «по горячим следам» к успехам не привела. Зато заставила поволноваться друзей и родственников симферопольца, которого правоохранители заподозрили в причастности к преступлению.


Читать дальше


Статьи 1 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться