Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Выпуск №38. Дед Мороз против кризиса! 23.12.2008 Выпуск №38. Дед Мороз против кризиса!


Екатерина Сергацкова, Ольга Балабас, Дмитрий Смирнов, Дмитрий Голуб

В прошлом году среди новогодних елок Украины симферопольская занимала 9-е место по высоте. В этом году власти захотели, чтобы город украшала более высокая елка, чем прошлогодняя, 15-метровая. Новую конструкцию, высотой более 20 метров, традиционно заказали в Китае, однако эти новогодние планы были нарушены несознательными китайскими производителями.

Читать дальше


Выпуск №37. Кризис аисту не помеха 17.12.2008 Выпуск №37. Кризис аисту не помеха


Денис Симоненко, Дмитрий Смирнов, Ольга Балабас

По данным ГУ статистики в АРК, за 2007 год в Крыму было принято 21600 родов и сделано 10500 абортов. Получается, что на 1000 родов приходится 484 аборта, или примерно 1/3 беременных отказались от ребенка. Каков процент абортов сейчас, будет известно уже в начале следующего года. Те, кого затронул финансовый кризис, думают не только о том, как заработать денег, сэкономить на расходах, но и еще о таком важном моменте, как рождение ребенка. Есть ли смысл в такой сложный период заводить детей, не зная, какое будущее их ждет? Некоторые пары, возможно, и мечтая о малыше, выворачивают пустые карманы и с досадой признают, что медицина в нашей стране далеко не бесплатная, как гласит Конституция.

Читать дальше


Выпуск №36. Мужикам охота на охоту 10.12.2008 Выпуск №36. Мужикам охота на охоту


Светлана Сергиенко

Чем так привлекает мужчин этот трудоемкий и далеко не всегда удачный процесс. Охота, впрочем, как и рыбалка, считается исключительно мужским занятием еще с древних времен - испокон веков мужчина считался добытчиком. Нынешнюю же охоту не имеет смысла называть процессом добывания еды, скорее, это спорт или просто мужская забава. Но о-о-о-чень дорогая и утомительная.

Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №35. Город в объятиях


Ольга Балабас, Ольга Мельничук, Денис Симоненко


В минувшее воскресенье сотни людей в центре Симферополя обнимались друг с другом

В 2004 году австралиец Жуан Манн основал один из самых популярных флэш-мобов в мире под названием «Free Hugs», что в переводе с английского означает «свободные объятия».
На главном перекрестке крымской столицы - пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина - в последний день осени творилось нечто странное.


Читать дальше


03.12.2008 Выпуск №26. Прогулки по Нахимовскому проспекту


Валерия Прис, Юлия Коршунова


Когда-то нынешний красавец-проспект был неровной каменистой дорогой, застроенной неказистыми домиками
«Нахимовский проспект д. 38. Единственный для юга Крыма. Американский базар игрушечных, галантерейных и хозяйственных предметов. Любая вещь 30 коп. на выбор», - такая реклама выходила в 1909 году в «справочнике «О курортах Крыма». Сейчас на месте дома № 38 находится гостиница «Севастополь».


Читать дальше


26.11.2008 Выпуск №34. Точка роста - Сингапур


Рустам Темиргалиев, Дмитрий Смирнов


«Главный Проспект» продолжает цикл публикаций на тему перспектив развития Крыма. Сегодня мы познакомим вас с опытом развития одного из самых успешных государств в мире. Это - Сингапур.

Как бедный азиатский остров стал сказочно богатым, и почему Крым остается на задворках цивилизации?   
Сингапур расположен в ста километрах от экватора. Здесь высокая влажность и круглый год температура плюс 30 по Цельсию. Полностью отсутствуют полезные ископаемые. Нет даже источников пресной воды! И при этом каждый из четырех миллионов сингапурцев имеет средний доход более 30 тысяч долларов в год. Но как? За счет чего город-государство добился таких успехов? И что из его успешного опыта можно перенять нам, жителям прекрасного и, при этом, совсем не богатого Крыма?


Читать дальше


Статьи 1 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Вернуться