Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Секреты «Главного Проспекта» 30.12.2008 Секреты «Главного Проспекта»


Ольга Мельничук

Спасибо вам, что были с нами в 2008-м, спасибо за ваши письма и звонки, за то доверие, которые вы оказали «Главному Проспекту». Мы старались быть честными, оперативными, интересными, мы защищали вас и ваши интересы на всех фронтах общественной жизни. Так же мы будем работать и в новом году - по одну сторону баррикад вместе с вами. Мы уверены, что секрет успеха «ГП» именно в том, что мы всегда были на вашей стороне. И не собираемся сдавать свои позиции.

Читать дальше


Здравствуй, елка, в Новый год! 30.12.2008 Здравствуй, елка, в Новый год!


Алексей Лохвицкий

На площади Ленина торжественно зажгли светодиоды главной елки города и полуострова. Сначала, в связи с трауром, мероприятие перенесли, но в минувшую субботу праздные горожане могли наблюдать яркое, красочное театрализованное представление, организованное управлением культуры и Домом культуры имени Шевченко.

Читать дальше


Почтили память павших 30.12.2008 Почтили память павших


Дмитрий Голуб

На прошлой неделе в симферопольском «сквере афганцев» снова собрались люди в военной форме. Для них 25 декабря - траурная дата. Именно в этот день были введены войска СССР на территорию Афганистана.
Почтить погибших воинов и возложить цветы к мемориалу пришли их родственники, сослуживцы и делегаты от городских и республиканских властей.

Читать дальше


На одну улицу больше 30.12.2008 На одну улицу больше


Дмитрий Смирнов

Наш город растет, город наш ширится. Вот и на прошлой неделе чуть было не появилась в Симферополе еще одна, новая улица. Такое решение, по обращению производственно-коммерческого объединения «Крым», было подготовлено городским советом: «наименовать улицу от Симферопольского водохранилища вдоль границ карьера «Лозовое» именем Александра Кесслера».

Читать дальше


Третья репетиция новогодней сессии 30.12.2008 Третья репетиция новогодней сессии


Алексей Лохвицкий

Новогодняя сессия городского совета, дважды перенесенная с прошлой недели на эту, снова не состоялась. Если точнее - переросла в традиционный скандал, перешедший затем в «депутатское шоу». Этот жанр очень любят и сами депутаты, и чиновники всех рангов. Поэтому вместо работы народные избранники выясняли отношения.

Читать дальше


Елки в городе 30.12.2008 Елки в городе


Леонид Ефанов

Базары Симферополя заполонили торговцы «зеленым» товаром. Главное украшение жилища в новогоднюю ночь сильно подскочило в цене по сравнению с прошлым годом.
- До Нового года лесохозяйственные предприятия Крыма планируют заготовить и реализовать около 20 000 штук новогодних сосен, а также хорошо зарекомендовавшие себя комплекты веточных наборов и крестовин...

Читать дальше


Выпуск №38. Бояться будущего глупо 23.12.2008 Выпуск №38. Бояться будущего глупо


Ольга Мельничук

Уходящий год под занавес «радует» нас бесконечными скандалами. И решения городского совета могут отменить, и жители «неблагополучных домов» собираются на сход (хорошо, пока еще не на баррикады). Гривна падает, а продажа оружия растет… Так что, последние недели уходящего года спокойными и размеренными назвать действительно трудно.

Читать дальше


Выпуск №38. Скандал, подлог, измена 23.12.2008 Выпуск №38. Скандал, подлог, измена


Алексей Лохвицкий, Дмитрий Голуб

Предновогодняя сессия горсовета не состоялась - с самого начала переросла в скандал. Мэр Симферополя обвинил депутатов в подлоге: голосованием одновременно несколькими карточками. Сами избранники народа подтверждают такие скандальные факты. Но парируют претензии городского головы тем, что за годы его мэрства голосование несколькими карточками стало обыденным делом. А сейчас, мол, градоправителю что-то не выгодно, потому и пытается сорвать ответственное мероприятие.

Читать дальше


Выпуск №38. Все круги коммунального ада 23.12.2008 Выпуск №38. Все круги коммунального ада


Дмитрий Голуб

Проблемы горожан, несмотря на обещания чиновников, до сих пор не решены. В понедельник, 15 декабря, состоялся сход жильцов дома № 3 на улице Железнодорожной, с целью огласить произвол городских властей в присутствии журналистов и военного прокурора. Правда, прокурор не явился. Но жители намерены бороться за правду до победного конца.

Читать дальше


Выпуск №37. Жизнь продолжается 16.12.2008 Выпуск №37. Жизнь продолжается


Ольга Мельничук

От слова «кризис» уже начинает подташнивать... Кризис не смутил и городские власти - работы по ремонту набережной продолжаются, и даже многострадальный коллектор на улице 60 лет Октября, кажется, все-таки достроят. Конечно, все эти работы становятся неимоверно сложными в условиях нехватки средств и нестабильности ситуации. Но мэрия оптимизма старается не терять, и делает все, что можно. По мере сил и средств.

Читать дальше


Выпуск №37. По мере средств 16.12.2008 Выпуск №37. По мере средств


Дмитрий Смирнов

Не смотря на финансово-экономический кризис, продолжается плановое благоустройство города: очередной этап благоустройства набережной Салгира и прокладка коллектора на улице 60 лет Октября. При этом строители и чиновники предпочитают «не форсировать события». Обновленная набережная должна стать одним из главных «козырей» грядущего празднования 225-летия крымской столицы, поэтому, при любой возможности, ее продолжают ремонтировать.

Читать дальше


Выпуск №37. Мадам, снимите ваше ожерелье... 16.12.2008 Выпуск №37. Мадам, снимите ваше ожерелье...


Светлана Сергиенко

С самого начала финансового кризиса высшее милицейское руководство стало усиленно пугать граждан ухудшением криминогенной ситуации. Мол, на улицах десятки тысяч людей, потерявших работу, гастарбайтеры, которым не на что кормить свои семьи и нечего терять. Жители прислушиваются к слухам о злодеяниях криминального элемента, сами их сочиняют и верят в них.

Читать дальше


Выпуск №37. Обзор от ИА "Е-Крым" 16.12.2008 Выпуск №37. Обзор от ИА "Е-Крым"


Информационное агенство "Е-Крым"

Прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении бывшей судьи Железнодорожного районного суда Симферополя, которая подозревается в незаконном освобождении от ответственности лица обвиненного во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Читать дальше


Выпуск №37. Новый памятник атомной трагедии 16.12.2008 Выпуск №37. Новый памятник атомной трагедии


Алексей Лохвицкий

В Гагаринском парке открыли мемориальный комплекс, посвященный крымчанам, погибшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Еще накануне открытия в парке находились рабочие, заканчивавшие строительство: укладывали плитку, убирали мусор - работы намеревались завершить в срок.

Читать дальше


Выпуск №36. Прежде, чем взять газеты - подумай. О других. 09.12.2008 Выпуск №36. Прежде, чем взять газеты - подумай. О других.


Ольга Мельничук

Очень часто к нам поступают жалобы наших читателей на то, что им снова не хватило свежего выпуска «Главного Проспекта». И также часто до нас доходят тревожные сигналы о том, что некоторые особо ненасытные читатели берут по 20-30 штук газет, а то и более… Мы неоднократно пытались «выследить» и побеседовать с такими «оптовиками». В большинстве случаев ими оказывались наши «фанаты-распространители». Они брали газету в таких количествах, чтобы утолить информационный голод своих коллег, соседей, родственников. Но иногда бывает и по-другому…

Читать дальше


Выпуск №36. Продолжаем жить на «вокзале» или что-то меняем? 09.12.2008 Выпуск №36. Продолжаем жить на «вокзале» или что-то меняем?


Ельдар Казанцев, читатель «ГП»

Сегодня многие государства, регионы и отдельные города активно разрабатывают и внедряют масштабные проекты по созданию собственных брендов. Довольно хорошие предпосылки для этого имеет и Симферополь. В первую очередь, бренд является важным элементом социальной стабильности и повышает уровень самооценки местных жителей. Многие думают, что в этом вопросе простые горожане бессильны, и уповают на городскую власть. Да, отчасти правильно, но усилия властей без содействия жителей и предпринимателей, которые ведут свой бизнес в Симферополе, окажутся тщетными.

Читать дальше


Выпуск №36. Дорожные мечты городского головы 09.12.2008 Выпуск №36. Дорожные мечты городского головы


Алексей Лохвицкий

В горисполкоме открыто обсуждают тему «разгрузки» дорог. Чтобы решить проблему «пробок», власти предлагают начать строительство объездной дороги и многоэтажных стоянок. Для реализации этих проектов требуется многомиллионное финансирование и несколько лет упорной работы. По мнению мэра Геннадия Бабенко, Симферополь - транзитный город и проходящие через него большегрузные автомобили вредят не только дорожному полотну, но и жилому фонду.

Читать дальше


Выпуск №36. Тысяча елок для Симферополя 09.12.2008 Выпуск №36. Тысяча елок для Симферополя


Дмитрий Смирнов

Город начал готовиться к новогодним праздникам, а симферопольское лесное хозяйство - заготавливать для горожан праздничные деревья. По информации лесного хозяйства, в этом году предполагается реализовать одну тысячу елок и сосен.
- Заготавливать начнем на этой неделе, - говорит главный лесничий Анатолий Маркелов.
- Деревья будут предназначены только для симферопольцев, в другие города и районы мы ничего не продаем.

Читать дальше


Выпуск №36. Флаг Москвы над улицей Киевской 09.12.2008 Выпуск №36. Флаг Москвы над улицей Киевской


Дмитрий Смирнов

Над улицей Киевской уже несколько дней развивается московский флаг. Алое полотнище столицы РФ реет не в одиночестве - рядом флаги крымской автономии и фонда Москва-Крым. Дело в том, что здесь, на Киевской, 46, открылось новое здание симферопольского Русского культурного центра. Средства, израсходованные на ремонт особняка, в котором прежде размещался детсад, были выделены за счет фонда Москва-Крым. И не смотря на то, что строительные работы на объекте еще не закончены, торжественное открытие центра уже состоялось. Прежнее здание РКЦ (улица Фрунзе, 8) сейчас ожидает решения своей судьбы.

Читать дальше


Выпуск №36. Обзор от ИА "Е-Крым" 09.12.2008 Выпуск №36. Обзор от ИА "Е-Крым"


Информационное агенство "Е-Крым"

По данным министерства ЖКХ Крыма, в Симферополе, Алуште и Армянске наблюдается особенно низкий уровень оплаты населением услуг водоснабжения. Об этом сообщил министр ЖКХ Крыма Владимир Баженов на селекторном совещании в Совете министров автономии 5 декабря.
«Особенно низкий процент оплаты населения по городам Симферополь, Алушта и Армянск», - сообщил министр...

Читать дальше


Статьи 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Вернуться