Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

03.12.2008


Валерия Прис


В редакцию «ГП» позвонила жительница Северной стороны Римма Корнилова. «Ежедневно я трачу на проезд в город и обратно около 9 гривен, включая поездку на катере по 2,5 гривны в один конец. Это очень дорого, - говорит Римма, - и, наверное, неоправданно. Горючее ведь подешевело! Ходят слухи, что дальше проезд в катерах будет ещё дороже».
Жители Северной стороны утверждают, что катера не ходят допоздна, как это было раньше. Дежурного морского перевозчика тоже не дождёшься. Раньше люди не боялись ехать в центр вечером, они знали, что в любом случае доберутся домой. Теперь такой уверенности нет. Опаздывая на катер, они рискуют остаться ночевать на улице.
Когда на море качка
При плохой погоде, когда катера не ходят, «северянам» приходится ехать в объезд на маршрутном такси. Здесь цена в одну сторону колеблется от семи до десяти гривен, как говорят пассажиры. В отделе транспорта и связи СГГА заверили, что с неустановленным повышением тарифа до 10 гривен они борются, реагируют на каждую жалобу. В августе СГГА утвердила инструкцию для диспетчерских служб морского торгового порта и нескольких автотранспортных предприятий города по взаимодействию в период прекращения движения катеров. «Пока это только коммерческая перевозка, мы внесли рекомендации по тарифам на проезд в маршрутках на Северную сторону. Так, проезд в автобусах свыше 45 мест установлен в пять гривен, в автобусах средней и малой вместимости — семь гривен», — сообщил начальник отдела транспорта и связи СГГА Александр Пахомов. Возможно, будет сделан льготный маршрут из центра города на Северную сторону. Но когда это будет - неизвестно.
Был бы мост…
Некоторые жители отмечают, что иногда приходится ждать целый час, пока автобус заполнится и, наконец, поедет. Бывает, что водители просто не хотят ехать, так как пассажиров мало, и пустую машину никто гонять не собирается. В отделе транспорта и связи корреспонденту «ГП» рассказали, что в последний раз при закрытии катерного сообщения было выделено 38 автобусов, чего вполне хватило для развозки пассажиров.
Жители Северной стороны надеются, что когда-нибудь все проблемы разрешатся. По их мнению, это возможно только после постройки моста через бухту.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться